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La nostra Guida, Diciannovesima Edizione

Da DUEMILAVINI a BIBENDA. Storia della Guida che non c'era e di un amore che dura da 19 edizioni. Da 1.800 pagine a più di ventimila, una lunga, bella, grande storia d'amore.

Paola Simonetti
Fotografia
Storia del progetto
Alla fine degli anni ’80 eravamo già sommelier, anche scrittori e pure comunicatori, persino insegnanti di vino. Materiali da cui attingere, informarsi, studiare: zero. Ci rendiamo conto che è sempre più necessario poter disporre di dati in relazione ai vini, alle aziende, alle bottiglie, sia quando se ne parla sia quando se ne scrive. Ed è difficile, molto difficile reperirli. È faticoso e di magra soddisfazione. Del resto, all’epoca, internet non è ancora in grado di dare un supporto valido. Siamo ancora nell’era del francobollo, per intenderci.
Così, nel 1999, decidiamo di costruircela da soli, la guida che vorremmo e che ancora non esiste, ce la “disegniamo” e ce la tagliamo addosso, proprio come un abito su misura.
TUTTO IN UNA SCHEDA
TUTTO IN UNA SCHEDA
• Nome Azienda • Indirizzo • Sito internet • Indirizzo mail • Anno di fondazione • Proprietà • Enologo • Bottiglie prodotte • Ettari vitati • Tipo di conduzione agricola • Vendita diretta • Visite all’azienda • Come arrivarci • Eventuale ristorante in azienda
TUTTI I DATI
TUTTI I DATI
Nome vino e annata, la Valutazione in grappoli, la Tipologia, le Uve, la Gradazione alcolica, il Prezzo, le Bottiglie prodotte, le note tecniche di lavorazione.
NO PUBBLICITÀ
NO PUBBLICITÀ
Una scelta controcorrente, fin dalla prima edizione, sia della rivista sia della guida. Una scelta ragionata per sentirci liberi che nel tempo ci ha dato forza e credibilità. Ad oggi non esiste altra pubblicazione del settore priva di pubblicità.
TUTTE LE DEGUSTAZIONI
TUTTE LE DEGUSTAZIONI
Le degustazioni condotte secondo il metodo consolidato e la tecnica di degustazione della nostra Fondazione Italiana Sommelier, messo a puntino dai nostri Docenti più esperti.
TUTTI GLI ABBINAMENTI
TUTTI GLI ABBINAMENTI
Vino per vino, il piatto più adatto. Seguendo le regole del nostro metodo didattico di abbinamento, indichiamo quello più tradizionale e anche quello più fantasioso e particolare.
ORA C’È
ORA C’È
Prima edizione a fine 1999 chiamata DUEMILAVINI in onore del nuovo millennio. Ogni anno una limatura, un arricchimento, un’aggiunta. Poi, una versione inglese e anche Guide Ristoranti e Olio, fino all'attuale online. La Guida che nel '99 cercavamo e non trovavamo, ora c’è.
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