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Bibenda per il Messaggero
La Montina e Portinari
Pubblicato il 02/04/2024
Bibenda per il Messaggero Portinari

Uve e sete d'oro per il Soave dell'antico borgo

Simbolo della qualità vitivinicola locale, l’azienda si trova nel borgo di Brognoligo, tra le colline del Soave Classico. Umberto Portinari, pur non ereditando una tradizione viticola, ha abbracciato la viticoltura negli anni '80, dedicandosi alla cura dei vigneti di famiglia e alla vinificazione delle uve. Silvio e Maria, i figli, si sono uniti all'attività, portando freschezza e passione. Nel rispetto per l'ambiente, la produzione ha valorizzato le peculiarità delle uve e del territorio, puntando soprattutto sulla Garganega, protagonista indiscussa del Soave, vino di pregiata eleganza. Dalle uve del cru Ronchetto, avvolto in un manto di seta d’oro diffonde un attraente bouquet composto da fresie e fiori d’arancio, foglie di thè, pesche e buccia di limone, una sfumatura iodata a ricamare il fondo. In bocca è avvolgente, eppure ricco di freschezza e sapidità, scia finale su tinte minerali. Gnocchetti di patate ai caparossoli.

 

 

Portinari 

Monteforte d’Alpone VR

 

Soave Classico Superiore Ronchetto 

Bianco Docg – Garganega 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda 

Il Messaggero del 2 Aprile 2024
Bibenda per il messaggero La Montina

Calice raffinato con note di miele e mandorle

Inarrestabile il processo di crescita dell’azienda della famiglia Bozza, che ha collocato stabilmente questa cantina nel novero dei migliori interpreti della regione. Un gioiellino in una delle migliori zone della tradizione spumantistica italiana, alle prese con un parco vigne di oltre settanta ettari, eterogeneo per clima, posizione, suoli. Tutta la produzione è condotta con metodi sostenibili, una scelta che deriva da una sensibilità ambientalista ben radicata. Il Satèn, il termine riconduce al raso, tessuto elegante e raffinato come questo calice, paglierino delicatamente sfumato su nuance verdoline, con elegante perlage. L’ampio bagaglio aromatico evoca note di miele e vaniglia, mandorle fresche e fieno, ricordi di pompelmo e lime, echi minerali. Assaggio di piacevole freschezza e delicata sapidità, bene armonizzate da carbonica cremosa e persistente. Zuppetta di vongole sgusciate con olio Evo, pepe alla creola e pane tostato.

 

La Montina 

Monticelli Brusati BS

 

Franciacorta Satèn Brut

Bianco Docg – Chardonnay 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda 

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