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IL TEMPO DI SABATO 15 APRILE 2017
Pubblicato il 15/04/2017
Vino
Sariano 2013
Pomario
Località Pomario - 06066 Piegaro PG
Rosso Igt - Sangiovese 85%, Merlot 15% - 13% - € 16 - 4 Grappoli Bibenda: Vini di grande livello e spiccato pregio.
Piccolo poggio assolato e circondato dal fitto bosco che caratterizza le colline tra Città della Pieve e Orvieto, questa è Pomario, un angolo di paradiso incontaminato gestito secondo le regole dell’agricoltura biologica da Giangiacomo e Susanna Spalletti Trivelli. Otto gli ettari di vigneto aziendali, dove sono coltivati cloni di vitigni autoctoni provenienti da un vecchio vigneto di proprietà. In cantina, la lavorazione prevede tecnologie energetiche senza emissioni di anidride carbonica e sistemi ecocompatibili per il controllo della produzione dei vini. Ottimo il Sariano, un Sangiovese con piccolo saldo di Merlot da cloni bordolesi, affascinante e di piacevole complessità. Rubino scuro e compatto, con fitte sensazioni di grafite, visciole, tabacco mentolato e rose appassite. Bocca equilibrata, con tannini setosi e lunga persistenza gustativa. 18 mesi in botte. Su lonza di maiale al ginepro.
 
 
Olio
Olio Extravergine di Oliva Il Sincero
Viola
Via Borgo San Giovanni, 11B - Frazione Sant'Eraclio - 06034 Foligno PG
Extravergine - Moraiolo 100% - € 26 (1 litro) - 5 Gocce Bibenda: Oli dell’eccellenza.
Archetipo dell’azienda olivicola di qualità, Viola è l’esempio perfetto di come gestire in maniera efficiente una produzione non di grandi numeri e produrre costantemente una gamma di prodotti di alto pregio. Marco Viola, personaggio in cui convivono perfettamente le figure dell’agricoltore tradizionale e dell’imprenditore moderno, ha voluto fin da subito gestire la sua azienda nel pieno rispetto dell’ambiente, tanto che tutta la sua produzione, olearia e agricola, si fregia dell’etichettatura del biologico. 85 gli ettari olivati, dove trovano dimora solo le varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino. La raccolta è manuale, la frangitura è a ciclo continuo e lo stoccaggio è in acciaio sotto azoto. Di grande eleganza e piacevolezza l’extravergine Il Sincero. Si presenta verde smeraldo brillante, con intense note di pomodoro, finocchietto selvatico, mandorla fresca, rucola e cicoria. Equilibrato, ricco e potente al gusto. Persistente. Su una tagliata di manzo al rosmarino.
 
 
Ristorante
Osteria La Loggetta
Via Marconi, 35 - 06060 - Paciano (PG)
Chiusura: martedì – Ferie: dal 7 Gennaio al 28 Febbraio – Coperti: 30 – Etichette: 120 – Sommelier - Entro 40 € - 3 Baci Bibenda: Ristorazione impegnata e luoghi particolarmente accoglienti.
Situato all'interno di un’antica torre nel cuore di Paciano, paesino premiato dalla Comunità Europea come Villaggio Ideale e considerato uno dei Borghi più belli d’Italia, l’Osteria La Loggetta è un indirizzo da tenere presente per mangiare bene e in tranquillità. Ben arredati e di calda atmosfera gli interni del ristorante, accogliente e dal panorama mozzafiato il dehors, specie d’estate all’ora del tramonto. Per gli amanti del sigaro, a disposizione anche un terrazzino riservato affacciato sulle colline umbre e sul lago Trasimeno dov'è possibile assaporare i migliori Habanos e i migliori Toscani abbinameti a grandi distillati. Ai fornelli del locale troviamola signora Caterina, che mette in campo esperienza, manualità e fantasia per trasformare ingredienti selezionati, biologici e del territorio, in piatti ricchi di sapore e presentati accuratamente. A completare l’offerta, una Carta dei Vini ben fornita con accurate selezioni di vini umbri e toscani e un’ampia scelta di birre artigianali.
 
 
Fotografia
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