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IL TEMPO DI SABATO 20 FEBBRAIO 2016
Pubblicato il 20/02/2016
Fotografia Vino
Franciacorta Pas Operé Vendemmia 2008
Bellavista - Via Bellavista, 5 - 25030 Erbusco BS
Tipologia: Bianco Spumante Docg - Uve: Chardonnay 65%, Pinot Nero 35% - € 41 - Valutazione Bibenda 5 Grappoli: Vini dell’eccellenza.
Cantina storica della Franciacorta e fiore all’occhiello di Terra Moretti, gruppo societario che coniuga aziende di vino e dell’edilizia di alto profilo, guidate sapientemente da Vittorio Moretti. Bellavista prende vita nel 1997 con lo scopo di diventare il punto di riferimento per la produzione spumantistica del nostro Paese. Oggi la maison è condotta da Francesca Moretti, figlia di Vittorio, che ha saputo dare ulteriore impulso alla produzione e un’immagine ancora più territoriale in ogni prodotto a marchio Bellavista. Il Pas Operé è un Franciacorta di straordinario fascino. Naso elegante, ricorda pane tostato, spezie, mandorle tostate e agrumi. Nel finale note minerali e polvere pirica. Di perfetto equilibrio gustativo, ha nerbo acido-sapido da manuale e lunga persistenza. Sette anni sur lie prima della sboccatura. Involtini di pesce spada con uvetta e pinoli cotto al forno.
 
 
Olio
O.E.V. CASALIVA DENOCCIOLATO
COMINCIOLI
Via Roma, 10 - Fraz. Castello - 25080 Puegnago del Garda BS
Tipologia: Extravergine - Cultivar: Casaliva 100% - € 30 - Valutazione Bibenda 5 Gocce: oli dell’eccellenza.
Di proprietà della famiglia Comincioli dal 1552, l’azienda omonima è oggi una delle realtà olearie più importanti d’Italia. La coltivazione dell’olivo verte su 2.600 piante principalmente delle varietà Casaliva e Leccino, messe a dimora nei dieci ettari di proprietà aziendali. La frangitura riesce a mettere in luce tutte le caratteristiche tipiche di ogni varietà che, dopo la raccolta, il lavaggio e la denocciolatura, sono lavorate con frangitura a ciclo continuo a due fasi sotto rigido controllo della temperatura di estrazione. Il Monocultivar Casaliva si presenta oro lucente con striature verdi. Ricorda pera e fiori di campo, poi erba appena tagliata, pomodoro, melanzana, ravanello e frutta secca sgusciata. Di ottima struttura gustativa, presenta intensi ritorni di peperoncino, erbe aromatiche e note vegetali. Persistente. A filo sulla cassoeula.
 
 
Ristorante
LEONEFELICE ALL’ALBERETA
VIA VITTORIO EMANUELE, 23 - 25040 ERBUSCO BS 
Chiusura: domenica e lunedì; aperto solo la sera - Ferie: dal 12 al 23 Gennaio e dal 16 al 27 Agosto - Coperti: 40 - Etichette: 350 - Sommelier - Entro 100 € - Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione elevata.
Situato all’interno del Resort 5 stelle L’Albereta Relais & Chateaux, il LeoneFelice propone un elegante ristorante dalle atmosfere raffinate e dall’arredamento contemporaneo del miglior design italiano. Il giovane chef Fabio Abbattista offre una cucina creativa di stampo mediterraneo. I piatti della tradizione sono reinterpretati con grande tecnica e capacità e presentati in veste completamente nuova. Massima cura è data alla scelta della materia prima, proveniente soprattutto dall’orto della casa, ricco di ortaggi, frutta ed erbe aromatiche, e da un piccolo allevamento limitrofo, dove sono crescono tradizionalmente polli e conigli di varietà pregiata. Il risultato è una cucina leggera e ben curata, dove ogni sapore è ben definito e riesce a trasmettere l’idea e le emozioni dello chef. Garbato il servizio, ampia e ben costruita la carta dei vini.
 
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