Corso monografico su una delle denominazioni più rappresentative del Made in Italy nel mondo, il Brunello di Montalcino, suddiviso in 10 incontri in cui saranno degustate oltre 70 etichette da sogno, raccontate, vissute e degustate, orgoglio della vitivinicoltura nazionale in Italia e all’estero, frutto del lavoro di Produttori di consolidata Eccellenza. Un percorso mai realizzato nel quale si intrecciano storia, territorio, uomini, stili.
I lezione > Martedì 11 Febbraio 2014
Clemente Santi & C: la genesi di un mito. Storia del Brunello di Montalcino e del Sangiovese Grosso.
I primogenitori : Biondi-Santi, Costanti, Barbi, Fuligni, Lisini, Ciacci-Piccolomini, Tenute Silvio Nardi. Orizzontale di sei etichette dell'annata 1990.
II lezione > Martedì 25 Febbraio 2014
Il mosaico di Montalcino: dal Tirreno all'Amiata, i terroir e le sottozone a confronto.
Il Poggione, Argiano, Poggio di Sotto, Le Potazzine, Camigliano, Casanova di
Neri. Orizzontale di sei etichette dell'annata 1994.
III lezione > Martedì 18 Marzo 2014
Gli stili 1: aristocratica austerità, i vini senza tempo.
Banfi Riserva Poggio all'Oro, Ugolaia, Cerbaiona, Castelgiocondo, Le Macioche, Mocali. Orizzontale di sei etichette dell'annata 1995.
IV lezione > Martedì 1 Aprile 2014
Gli stili 2: il piacere dell'equilibrio.
Sesti, Tenuta Oliveto, Le Ragnaie, Le Chiuse, Piancornello, Tenuta di Sesta.
Orizzontale di sei etichette dell'annata 1997.
V lezione > Martedì 6 Maggio 2014
I fuoriclasse del Sangiovese Grosso.
Soldera & Salvioni, i miti contemporanei. Due verticali parallele e mai realizzate, di 4 annate ognuna, di Cerbaiona e Case Basse.
VI lezione > Martedì 13 Maggio 2014
Da Poggio alle Mura a Sant'Angelo: viaggio nel calore del Sud.
Col d'Orcia, Agostina Pieri, Campogiovanni, Collosorbo, Sesta di Sopra, Pieve Santa Restituta. Orizzontale di sei etichette dell’annata 1998.
VII lezione > Martedì 20 Maggio 2014
Castelnuovo dell'Abate, il riassunto della denominazione all'ombra di Sant'Antimo. Mastrojanni, Uccelliera, Poggio di Sotto, Vigna di Pianrosso, Tenuta Nuova, La Fiorita. Orizzontale di sei etichette dell'annata 2000.
VIII lezione > Martedì 27 Maggio 2014
Da Castiglione a Torrenieri, l'eleganza del profondo Nord.
Baricci, Siro Pacenti, Capanna, Caparzo, Altesino, Lambardi.
Orizzontale di sei etichette dell'annata 2001.
IX lezione > Martedì 10 Giugno 2014
Il cuore del territorio, complessa bevibilità.
San Lorenzo, Gianni Brunelli, Talenti, Quercecchio, Marroneto, La Magia.
Orizzontale di sei etichette dell'annata 2004.
X lezione > Martedì 24 Giugno 2014
Biondi-Santi, il vino eterno. Una verticale di dieci annate della Riserva più longeva della storia del vino.
Il costo dell’intero corso è di 800 €, rateizzabile in due quote.
Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima rata del corso (400 €) o dell'intero importo, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it
Il pagamento può essere effettuato
- Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
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In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
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Con bonifico bancario presso la Banca Carige Roma 17 Via A. Cadlolo 101, intestato a Associazione Internazionale Sommelier (causale Corso Brunello Montalcino)
IBAN IT40H0343103243000000076380 - SWIFT CARIITGG
inviando copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556
Il resto dell’importo di 400 € va versato entro la Lezione del Martedì 1 Aprile 2014 accordandosi con gli uffici di Segreteria.
Per partecipare al Corso occorre essere in regola con la quota associativa.
Bicchieri a disposizione in Sala. Agli Allievi presenti a tutti gli incontri verrà rilasciato l’Attestato di Partecipazione al “Corso sul Brunello di Montalcino” di Fondazione Italiana Sommelier
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.