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A Roma / 11° Corso Barman
Il Corso è iniziato Giovedì 19 Febbraio 2015 all'Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101 - Il prossimo è previsto per Gennaio 2016
Giovedì 19 Febbraio 2015
Fotografia Si può essere barman per lavoro o per diletto nella vita di tutti i giorni. È bello saper miscelare gli ingredienti e ottenere bevande inebrianti; è divertente essere protagonista negli incontri con gli amici o negli eventi da ricordare.

Questo Corso vuole essere una guida pratica per te che desideri un Cocktail e per te che desideri prepararlo agli amici o per il tuo lavoro. Un percorso di 10 Lezioni nel quale vengono preparati numerosi Cocktail dagli allievi.

Tutte le lezioni si seguono con il banco individuale di lavoro, per prepararsi alla professione o per fare una grande esperienza di cultura. Conoscerai l’uso adeguato degli attrezzi, la decorazione di un Cocktail, la scelta del bicchiere, il corretto servizio. Divertente imparare la pratica del working flair-free style. Potrai esercitarti, insieme a noi, preparando Cocktail in modo acrobatico che stupiranno te e sorprenderanno gli altri. Poi, il tuo gusto, la tua filosofia, la tua fantasia, il “tuo Cocktail”.

Ingresso in Sala di Degustazione soltanto dalle 19,30 alle 20 (per il turno serale.)
 

Ecco il calendario e i temi delle lezioni:

1ª Lezione / Giovedì 19 Febbraio 2015 > Introduzione e descrizione del Corso. Gli attrezzi e il loro utilizzo. Storia ed etimologia del Cocktail: un tuffo nel passato con un’analisi a tutto campo della storia del bar, dagli speak-easy del proibizionismo ai bar contemporanei / Cocktail: Bacardi, Bellini.

2ª Lezione / Mercoledì 25 Febbraio 2015 >  Le diverse tipologie di cocktail, approccio alla tecnica di preparazione e al corretto servizio / Cocktail: Americano, Negroni, Manhattan.

3ª Lezione / Giovedì 5 Marzo 2015 > Lo “Spumeggiante” momento dell’aperitivo, preparazione dei cocktail e analisi del corretto abbinamento / Cocktail: Tintoretto, Mimosa, Spritz.

4ª Lezione / Mercoledì 11 Marzo 2015 > Merceologia 1 - I distillati. Produzione, degustazione e servizio: Rum, Whisky e Whiskey. Analisi dei diversi prodotti, da soli e in miscelazione. Preparazione di tre Cocktail di tendenza / Cocktail: Whisky Sour, Daiquiri, Mojito.

5ª Lezione / Mercoledì 18 Marzo 2015 > Merceologia 2 - I distillati. Produzione, degustazione e servizio: Gin, Vodka e Tequila. Analisi dei diversi prodotti, da soli e in miscelazione. Preparazione di tre after dinner / Cocktail: Margarita, Cosmopolitan, Gin Tonic.

6ª Lezione / Giovedì 26 Marzo 2015 > Merceologia 3 - I grandi distillati del mondo. Norme per una corretta proposta dei grandi distillati: il bicchiere, la giusta temperatura e quando e come miscelarli / Cocktail: degustazione di 4 grandi distillati.

7ª Lezione / Mercoledì 15 Aprile 2015 > La leggenda dei Cocktail: il Martini e non solo, che alcuni Barman definivano Cocktail “senza anima”. Smentiremo questo luogo comune attraverso la creazione di Cocktail colorati e un analcolico / Cocktail: Cocktail Martini, Perfect Martini, Virgin Colada.

8ª Lezione / Mercoledì 22 Aprile 2015 > I liquori, come si producono e come si servono. Ultime nate ma sempre più richieste: le Creme, impariamo a conoscerle / Cocktail: Kamikaze, Cuba Libre, B52.

9ª Lezione / Mercoledì 6 Maggio 2015 > Monovarietà, blend. Non stiamo parlando di Vino ma del Caffè, bevanda quotidiana che merita la giusta attenzione. Vedremo insieme a un esperto l’importanza della tostatura, della macinatura e molto altro con l’obiettivo finale di un’ottima tazzina di caffè / Cocktail: Caffè shakerato, Irish coffee, Coffee Royal.

10ª Lezione / Mercoledì 13 Maggio 2015 > Saper gestire un locale, fare marketing e organizzare l’Happy Hour / Cocktail: Caipiroska, Pina Colada, Tequila Sunrise.


Materiale in dotazione del Corso: gli strumenti del Barman e il libro di testo.

Per il buon andamento del Corso si raccomanda la massima puntualità all’entrata. Prima del termine della Lezione non è ragionevolmente possibile lasciare la sala per non arrecare disturbo. Evitare l’uso di profumi penetranti che potrebbero alterare l’analisi sensoriale. In Sala di degustazione è vietato l’uso del telefono.

La presenza al Corso è obbligatoria. L’Allievo potrà ricevere il Diploma e il Distintivo di Barman di Fondazione Italiana Sommelier solo se avrà frequentato il Corso con assiduità, perdendo al massimo 2 lezioni.

Il Barman, terminato il Corso, se lo desidera può accedere al Gruppo Servizi Sommelier e Barman della Fondazione Italiana Sommelier. In questo modo potrà iniziare il proprio lavoro in ambienti estremamente eleganti per raggiungere un’esperienza importante.

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.

Il costo dell’intero corso è di 700 € anche rateizzabile in due quote. Per partecipare al Corso occorre essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier 2015.


Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima rata del corso (350 €) oppure con il versamento dell'intero importo, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.

Il versamento della seconda rata del corso (350 €) va effettuato entro la 4° lezione (Mercoledì 11 Marzo 2015)
 
Il pagamento può essere effettuato:
•    Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
•    In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
 
•    Con bonifico bancario presso la Banca Carige Roma 17 Via A. Cadlolo 101, intestato a Associazione Internazionale Sommelier (causale 11° Corso Barman) IBAN IT40H0343103243000000076380 - SWIFT CARIITGG inviando copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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