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SOMMELIER NOTIZIE 58
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A Roma / Noidisala. Professione Cameriere
Inizio corso il 21 settembre 2015 dalle 16 alle 18,30 presso l’Hotel Rome Cavalieri - via A. Cadlolo, 101
Lunedì 21 Settembre 2015
Fotografia
Esordio a Roma presso la sede della Fondazione Italiana Sommelier del Corso Professione Cameriere, il Corso tenuto da professionisti per i professionisti del futuro. Noi di Sala è un gruppo formato da professionisti appassionati di un mestiere - quello del cameriere, del maitre e del sommelier - che sta sempre più scomparendo nella sua primoridale essenza ma che necessita di essere riscoperto in virtù di un mercato sempre più attento alla qualità del servizio. Il candidato ideale del Corso è un uomo o una donna di sala e cantina, che ha attenzione e curiosità per questo lavoro; che ama stare dietro le quinte, organizzare, gestire e coordinare; che è alla ricerca sempre di qualcosa di nuovo, sa mettersi in gioco e fare di una professione la sua profonda passione. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato professionale ed inserito il CV nel nostro database per l’inserimento immediato nel mondo del lavoro.
 
Il Programma delle Lezioni:
 
1 Lezione > Lunedì 21.09.15
Il Cameriere: La professione
Alla riscoperta di un antico mestiere mai stato cosi? attuale
 
II Lezione > Lunedì 28.09.15
Compiti del Cameriere: La preparazione e l’allestimento della sala
Come fare una mise en place, quali sono gli accorgimenti igienici da seguire. Restaurant planning.
 
III Lezione > Lunedì 05.10.15
Compiti del Cameriere: I ruoli in sala, le tecniche di servizio, l’importanza dell’ordine e dell’essenzialità
 
IV Lezione > Lunedì 12.10.15
Le materie prime: Il cibo
Tecniche di merceologia, stagionalita?, intolleranze ed allergie alimentari.
 
V Lezione > Lunedì 19.10.15
Le bevande parte prima: il servizio dei vini, le birre.
 
VI Lezione > Lunedì 26.10.15
Le bevande parte seconda: Superalcolici, cocktails, Il servizio di caffetteria.
 
VII Lezione > Lunedì 2.11.15
Il savoir faire
La psicologia del cliente, modi e maniere dell’accoglienza in sala, gestire l’imprevisto, valutazioni e risoluzioni delle problematiche. Sala e cucina; unico protagonista.
 
VIII Lezione > Lunedì 16.11.15
Laboratorio di Sala
Pratiche di servizio in sala, le bevande.

 
IX Lezione > Lunedì 23.11.15
La Pratica: la mise en place, i bicchieri, le posate, le tovaglie.
 
X Lezione > Lunedì 30.11.15
Laboratorio di Sala
Pratiche di servizio in sala, le portate
 
XI Lezione > Lunedì 07.12.15
Il ristorante
Visita guidata ad un ristorante, vedere, capire
 
XII Lezione > Lunedì 14.12.15
Prova Finale
 
Il costo dell’intero corso è di 450 euro + 50 euro di tessera d'iscrizione annuale al gruppo Noidisala. Per informazioni: NOI DI SALA - info@noidisala.com - www.noidisala.com
 
Prenotazione esclusivamente con il versamento dell’intero importo del corso.
 
Il pagamento può essere effettuato:
 
- Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
- In contanti, carte o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
 
- Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101 IBAN IT31B0343103243000000125580 - SWIFT CARIITGG
causale: [Nome e Cognome] - NOI DI SALA
Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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