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SOMMELIER NOTIZIE 58
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12° Corso Cagliari
12° Corso di qualificazione Professionale per Sommelier a Cagliari presso sede Fondazione Italiana Sommelier in Via Meucci, 26
Lunedì 9 Ottobre 2023
Sardegna
Fotografia 12° Corso di qualificazione Professionale per Sommelier a Cagliari presso sede Fondazione Italiana Sommelier in Via Meucci, 26
Cinquantadue lezioni teoriche e pratiche, materiale didattico con 4 Testi e 3 quaderni, valigia con 6 bicchieri da degustazione Riedel, una cantina in degustazione con oltre 160 vini importanti.
Visita presso un’azienda vitivinicola, 15 lezioni di abbinamento cibo-vino con relativi piatti in proposta d'abbinamento, 2 cene didattiche, una cena fredda a metà della Terza Parte e l’indimenticabile cena di fine Corso.
Il Programma è suddiviso in tre parti, al termine delle quali si acquisisce la qualifica di Sommelier.
La prima parte che inizia a ottobre comprende 17 lezioni
Attestati Rilasciati:
Al termine del corso vengono rilasciati 2 attestati:
- Attestato di Sommelier rilasciato dalla Fondazione Italiana Sommelier;
- Attestato di Sommelier rilasciato dalla Wordwide Sommelier Association.
Orari:
16:30-19:00 o alle 19:30-22:030
Costi e Pagamenti:
Prima parte (dal 09.10.2023 al 12.12.2023) 
(Corso intero comprensivo delle tre parti 1.800 Euro)
Modalità di Pagamento:
- In contanti presso la sede del corso.
- Bonifico intestato a: Wine & Food Sardinia Service - B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari – Ottobre 2023
Contatti info e prenotazioni:
Segreteria regionale Tel 3899929701 – 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com
Date lezioni prima parte:
1. 09/10/2023 - Presentazione del Corso, tecniche del servizio e forme del bere
2. 10/10/2023 - Vitivinicoltura
3. 16/10/2023 - Enologia
4. 23/10/2023 -Tecnica della degustazione - Esame - visivo
5. 24/10/2023 - Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
6. 30/10/2023 - Tecnica della degustazione - Esame gustativo
7. 04/11/2023 - Visita in cantina
8. 06/11/2023 - Vini spumanti
9. 13/11/2023 - Legislazione: Etichetta 10. 14/11/2023 - Studio e analisi dei vitigni più importanti del Nord
11. 20/11/2023 - Studio e analisi dei vitigni più importanti del Centro
12. 27/11/2023 - Studio e analisi dei vitigni più importanti del Sud
13. 28/11/2023 - La Birra
14. 04/12/2023 - Enogastronomia - Tecnica dell’Abbinamento
15. 05/12/2023 - Marketing e comunicazione digitale del vino
16. 11/12/2023 - Le funzioni del Sommelier
17. 12/12/2023 - Approfondimento dei temi trattati
Date lezioni seconda parte
1. 04/03/2024 lunedì
2. 11/03/2024 lunedì
3. 18/03/2024 lunedì
4. 25/03/2024 lunedì
5. 02/04/2024 martedì
6. 08/04/2024 lunedì
7. 22 /04/2024 lunedì
8. 29/04/2024 lunedì
9. 06/05/2024 lunedì
10. 13/05/2024 lunedì
11. 20/05/2024 lunedì
12. 27/05/2024 lunedì
13. 03/06/2024 lunedì
14. 10/06/2024 lunedì
15. 17/06/2024 lunedì
16. 24/06/2024 lunedì
Date lezioni terza parte
1. 16/09/2024 lunedì
2. 23/09/2024 lunedì
3. 07/10/2024 lunedì
4. 14/10/2024 lunedì
5. 21/10/2024 lunedì
6. 28/10/2024 lunedì
7. 04/11/2024 lunedì
8. 11/11/2024 lunedì
9. 18/11/2024 lunedì
10. 25/11/2024 lunedì
11. 02/12/2024 lunedì
12. 09/12/2024 lunedì
13. 16/12/2024 lunedì
14. 13/01/2025 lunedì
15. 20/01/2025 lunedì
16. 27/01/2025 lunedì
17. 31/01/2025 venerdì
18. 28/03/2025 ESAMI
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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