Dall'indissolubile amore per la terra, negli anni '60, i coniugi Sebastiano Jasci e Lucia Marchesani fondano la loro azienda, adottando, sin dalle origini, una filosofia produttiva focalizzata sulla sensibilità e rispetto ambientale, che li ha resi apripista nel biologico, più di quarant'anni fa.
Oggi alla guida dell’azienda c’è Nicola Jasci che prosegue il lavoro seguendo la stessa vocazione dei suoi familiari; l’impatto energetico è minimo e intatto è l'impegno nel rinnovabile; tutti i materiali per le produzioni, bottiglie, etichette e tappi sono integralmente rinnovabili così come le energie prodotte.
Le uve dei vitigni autoctoni sono capaci di trarre eleganza da terreni fertili di medio impasto ricco di ciottoli; inoltre le evoluzioni tecnologiche e commerciali hanno reso possibile la diffusione del marchio e dei prodotti ad ogni latitudine geografica.
E sarà proprio Nicola Jasci, con l’enologo Vittorio Festa, coadiuvati da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, che ci racconteranno la linea aziendale, attraverso l’assaggio di 9 vini.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Spumante Ancestrale Frizz 2022
Riesling Histonium 2023 - 2020
Abruzzo Pecorino Superiore Nerubè 2023 - 2019
Cerasuolo d'Abruzzo Nerubè 2023
Montepulciano d'Abruzzo Nerubè 2021
Montepulciano d’Abruzzo Rudhir 2020
Montepulciano d’Abruzzo Janù 2020
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2024
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.