Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Olmo Antico: Croatina e Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Mercoledì 19 Giugno 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
Prezzo: 10,00 €
Orario: 20:00 - 22:30
Prezzo: 10,00 €
Olmo Antico: Croatina e Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese

La storia di Olmo Antico inizia nel 1996 con il ritorno di Paolo Baggini a Borgo Priolo, dove insieme al padre Giorgio e al fratello Alberto, gestisce 7 ettari vitati, poi aggiunti di altri 20 ettari a Montalto Pavese.

Molti anni di duro lavoro hanno portato l’azienda a profondi cambiamenti. La cantina è stata spostata dal comune di Borgo Priolo, in provincia di Pavia, alla nuova sede a Monteguzzo a Cigognola in Valle Scuropasso. Riccardo Baggini, figlio di Paolo, ne è diventato il proprietario e insieme al padre porta avanti il progetto, già impostato a suo tempo dallo stesso Paolo, che è quello del biologico, per produrre vini con un’anima libera di esprimersi al meglio e a una lavorazione in cantina caratterizzata dalla naturalità.

 

La Croatina 14 Ottobre e il Pinot Nero Pinò sono i protagonisti della degustazione, raccontati proprio da Paolo Baggini, accompagnato da un Docente della Fondazione Italiana Sommelierin una doppia mini-verticale.


 

  VINI IN DEGUSTAZIONE     
Croatina 14 Ottobre 2022 - 2018 – 2012

Pinò 2013 - 2011 - 2007

 

 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2024

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA