Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Fattoria Zerbina, “Scaccomatto: una storia di ambra aurea lungo 22 millesimi”
Singolo turno serale dalle ore 20,00 alle ore 22,30 presso l'Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101
Mercoledì 18 Gennaio 2017
Roma - Sede Centrale
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 17/01/2017 è scaduto.
Fotografia La natura è l’unico artefice di quell’incredibile fenomeno chiamato muffa nobile, mentre la selezione, la rinuncia e il sacrificio sono il grande impegno del produttore. E’ da questa empirica combinazione che nasce in una piccola frazione nel comune di Faenza, a Ravenna, un vino unico nel suo genere, Scaccomatto di Fattoria Zerbina.
 
L’azienda ha deciso di festeggiare i suoi 50 anni di attività con una Grande Verticale Storica dell’Albana di Romagna Passito DOCG, dalla sua prima vendemmia il 1987 fino ai giorni nostri. Sarà Maria Cristina Geminiani, erede e nipote del padron fondatore dell’azienda a raccontarci storie, fatiche e segreti di questo vitigno,  gestito secondo lo stile francese del Sauternes. Ad accompagnare la storia degli assaggi ci sarà il più grande docente e massimo esperto dei vini muffati della Fondazione Italiana Sommelier, il nostro caro Daniele Maestri.
 
Riscattiamo allora l’antica espressione persiana che da origine al nome del vino “Shah Mat” (il Re è morto) perché il nostre RE è VIVO, LUNGA VITA AL RE SCACCOMATTO!!!
 
Le 22 annate di Scaccomatto Albana di Romagna Passito DOCG in degustazione
 
1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2012, 2013
 
 
Al termine della degustazione, in abbinamento ai vini, saranno serviti una selezione di formaggi e della piccola pasticceria secca.
 
Prenotazione contestuale al versamento del contributo di partecipazione di € 30,00 a persona. Ingresso riservato ai Soci iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier e a loro due amici o clienti. Per iscriverti alla Fondazione clicca qui. Consulta qui le modalità di accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier
 

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA