Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Gattinara / Il Timorasso di Walter Massa
Unico turno alle ore 16.30 presso l’Hotel Barone, Corso Valsesia, 238 Gattinara (VC)
Domenica 6 Settembre 2015
Fotografia Pomeriggio interamente dedicato a Walter Massa insieme al quale andremo alla scoperta di un vitigno a bacca bianca autoctono dei colli Tortonesi: il Timorasso. Vitigno di origine antica, che dal secondo dopoguerra fu poco a poco dimenticato.
Ma Walter Massa a partire dagli anni 80 ha tentato la sfida, facendosi pioniere della riscoperta del Timorasso, ha creduto nelle potenzialita' del vitigno e lo ha valorizzato quale espressione del territorio con l'obiettivo di ottenere vini di grande qualità'. Il suo primo Timorasso vinificato in purezza risale alla vendemmia del 1987. Da allora il percorso non sempre e'stato facile, ma il vitigno si e' dimostrato all'altezza delle aspettative: come in ogni rapporto che si rispetti occorreva conoscersi, crescere insieme e così e' stato. Oggi la DOC Colli Tortonesi Timorasso costituisce esempio di eccellenza del settore vitivinicolo Piemontese.
Walter Massa ci guiderà nella conoscenza del mondo del Timorasso e della sua storia. La degustazione e' condotta da Daniela Scrobogna, docente di Fondazione Italiana Sommelier.
L'evento si svolge in concomitanza della "Festa dell'Uva", giunta quest'anno alla 33 esima edizione, che riunisce ogni anno migliaia di visitatori.
I vini in degustazione:
Derthona 2011
Derthona Montecitorio 2011
Derthona Sterpi 2007 - 2009
Derthona Costa del Vento 1997 - 1999 - 2003 - 2005 - 2007
Il contribito per la degustazione e' di € 50. Numero massimo di partecipanti: 30. Prenotazione obbligatoria. 
Info e prenotazioni:
Massimo Baglione, tel. 338 2236125 oppure fondazionesommelierpiemonte@gmail.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA