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LA MADIA - SICILIA - LICATA (AG)
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LA MADIA
LA MADIA
Proprietario: Pino Cuttaia
Cuoco: Pino Cuttaia
Coperti: 25
Etichette: 500
Fascia di prezzo: entro 100 €
Regione: Sicilia
Città: Licata (AG)
Indirizzo: Corso Filippo Re Capriata, 22
Tel.: 0922 771443
Fax: 0922 771443
Web: www.ristorantelamadia.it
Email: info@ristorantelamadia.it
La cucina di Pino Cuttaia gira intorno a un ingrediente chiave, come potrete leggere nella prefazione del menu: la memoria. Il punto di partenza è sempre il ricordo di un vissuto, un'eco d'infanzia, un fermo immagine di una Licata d'altri tempi. E nella volontà di esprimere la "sua" memoria risiedono la ragione e l'ostinazione eroica a rimanere sin dagli inizi in questo posto, nella sua terra, in un ambiente così complicato e refrattario come questo angolo di regione. L'amore per la propria terra e la memoria sono stati sin dall'inizio gli ingredienti "segreti" dello chef, nonché stimoli e spinte continui. Una raffinata e intelligente ristrutturazione, poi, ha conferito eleganza alla sala, con una grande vetrata che regala luce e vista su un piccolissimo cortiletto siciliano dal grande fascino dove ci sono le erbe aromatiche I nostri piatti del cuore? La ninfea di carciofo spinello, l'arancino di riso con ragù di triglia e finocchietto selvatico, il manzo lisciato all'olio di cenere. Carta dei vini all’altezza. Non mancate una visita a Uovodiseppia, laboratorio/negozio/gastronomia e take away a firma Cuttaia, formula talmente riuscita da avere una succursale a San Leone di Agrigento e addirittura a Milano.

 

Chiusura: domenica sera e martedì; d’estate domenica a pranzo e martedì
Ferie: variabili
Nota di cortesia
Florio – Corso Filippo Re Capriata, 13 – 0922 773984 Si viene in questo bar pasticceria per una pausa golosa scandita da ottime granite specie quella al limone, dichiarata specialità della casa.