Bibenda
Ristoranti
CIBREO - TOSCANA - FIRENZE
TOSCANA TORNA ALLA PAGINA INIZIALE DEI RISTORANTI
CIBREO
CIBREO
Proprietario: Fabio e Giulio Picchi
Cuoco: Fabio e Giulio Picchi
Coperti: 85
Etichette: 600
Fascia di prezzo: entro 100 €
Regione: Toscana
Città: Firenze (FI)
Indirizzo: Via Andrea del Verrocchio, 5R
CAP: 50122
Tel.: 055 2341100
Fax: 055 244966
Web: www.edizioniteatrodelsalecibreofirenze.it
Email: info@cibreo.com
Occorre prenotare per tempo per aggiudicarsi un tavolo in questo ristorante che, nonostante il passare degli anni, continua a riscuotere i pieni favori della clientela nazionale e straniera. Il vulcanico chef e patron (ma anche scrittore) Fabio Picchi, che ha fatto della salvaguardia di antichi sapori e della rivalutazione di piatti poveri la sua bandiera, dopo più di 40 anni ha ceduto l’attività e le sue emanazioni - ovvero l’osteria il Cibreino, il Teatro del Sale (sede di tante manifestazioni cultural-gastronomiche e di eventi benefici), la caffetteria con cucina e il Cibleo (ristorante “corean-nipponico-toscano) - al figlio Giulio, che comunque già da tempo era stato coinvolto nella gestione. Ha scelto di tenere “per sé” solo C.Bio, bottega in Via della Mattonaia che racchiude birrificio, panetteria, frutta e verdura, macelleria, salumeria, gastronomia, tutto accuratamente selezionato e preparato artigianalmente.

 

Chiusura: lunedì
Ferie: agosto
Nota di cortesia
Alessi - Via delle Oche, 27 - 055 214966 - www.enotecaalessi.it. A due passi dal Duomo, una storica bottega con migliaia di etichette, anche straniere, e poi caffè, tè, cioccolato, oli e aceti, specialità di ogni genere. C’è pure il wine bar.