Bibenda
Ristoranti
AGLI AMICI DAL 1887 - FRIULI-VENEZIA GIULIA - UDINE
FRIULI-VENEZIA GIULIA TORNA ALLA PAGINA INIZIALE DEI RISTORANTI
AGLI AMICI DAL 1887
AGLI AMICI DAL 1887
Proprietario: famiglia Scarello
Cuoco: Emanuele Scarello
Coperti: 25
Etichette: 900
Fascia di prezzo: entro 100 €
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: Udine (UD)
Indirizzo: Via Liguria, 252
CAP: 33100
Tel.: 0432 565411
Web: www.agliamici.it
Email: info@agliamici.it
Da cinque generazioni, o se preferite da 130 anni, la famiglia Scarello gestisce questa attività di ristorazione che nel tempo si è evoluta cambiando pelle e che oggi vede impegnati in prima persona Michela - padrona di casa affabile, premurosa, professionale e discreta – e ai fornelli suo fratello Emanuele, uno dei talenti più brillanti di tutto lo Stivale, che prosegue con personalità e inventiva, ma anche con disarmante semplicità, sul tracciato delineato dalla mamma Ivonne, grande cuoca e sua maestra. La cucina di Emanuele tiene sempre presente il territorio (mare compreso!), è fortemente identitaria, e questa cosa ci piace molto, come pure non possiamo non notare la grande qualità degli ingredienti e l’attenzione costante alla stagionalità. Il resto lo fanno una giudiziosa creatività, tanta passione, un uso di tecniche di cottura contemporanee ma mai forzate, una cura garbata per la presentazione e l’armonia di ogni singolo piatto, in un insieme di sapori di notevole e raro equilibrio. Troverete il ristorante sulla piazzetta principale della piccola frazione, a una manciata di chilometri dal centro: un ambiente raccolto, tranquillo, di un’eleganza lievemente sussurrata, dove si sta bene e si trascorrono un paio d’ore di relax assoluto, con tutte le coccole da repertorio: i pani squisiti, il benvenuto, la piccola pasticceria del commiato… non manca proprio nulla.

Chiusura: lunedì, domenica sera, martedì a pranzo
Ferie: 7 giorni in Gennaio, 21 giornii inAgosto e 7 in Novembre
Nota di cortesia
Valentinis – L.go delle Grazie, 5 – 0432 299042 – www.cioccolatovalentinis.it Oltre a una produzione di cioccolateria di prim’ordine (praline, cioccolatini, tavolette, creme…) anche alcune specialità come prodotti tipici, tè, spezie, dolci ecc.