Ristoranti
ANTICA FONDERIA - LAZIO - ROMA
ANTICA FONDERIA
Proprietario: Cesare Bettozzi
Cuoco: Alba Esteve Ruiz
Coperti: 40
Etichette: 200
Fascia di prezzo: entro 100 €
Regione: Lazio
Città: Roma (RM)
Indirizzo: Via del Pellegrino, 64
CAP: 00186
Tel.: 06 69282203
Web: www.ristoranteanticafonderia.it
Email: info@ristoranteanticafonderia.it
A pochi passi da Campo de’ Fiori, nel cuore antico della città, il locale della giovane chef spagnola Alba Esteve Ruiz e Michel Magoni, aperto grazie all’imprenditore Cesare Bettozzi, occupa appunto gli spazi di un’ex fonderia ottocentesca, la Fonderia Lefevre. Spazi ben illuminati, arredati in stile contemporaneo ed essenziale, fanno da cornice a un’esperienza gastronomica altrettanto contemporanea, che punta all’essenzialità dei sapori, complice l’impiego di ingredienti accuratamente selezionati e sapientemente esaltati da cotture rispettose. Da non perdere, a nostro avviso, le animelle laccate, il mi-cuit di foie gras, il maialino cotto nel forno a legna, ma le proposte intriganti sono tante, inclusi piatti per vegetariani, e non mancano menu degustazione. La sala gira come un orologio, grazie alla presenza di Michel, che gestisce anche la cantina, ben costruita e non scontata, con referenze di qualità.   

 

Chiusura: sempre aperto solo la sera
Ferie: variabili
Nota di cortesia
Tè e teiere – Via dei Banchi Nuovi, 37 www.teeteiere.it L’indirizzo ideale per gli appassionati di tè e di tutto ciò che gli ruota intorno: tisane, accessori, infusi, teiere ecc. Si organizzano corsi per apprendere l’arte del servizio, un rituale del tutto particolare.