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Il Messaggero del 5 aprile
Nativ e Pasetti
Pubblicato il 05/04/2022
Nativ - Suadens Bianco 2020Tra tradizione e blend sperimentali
Azienda giovanissima, messa in piedi da Mario Ercolino, enologo per nascita e per vocazione. Questa sua ultima creatura si trova a Paternopoli, su un promontorio dai suoli vulcanici, in un contesto territoriale storicamente vocato alla coltura dei vitigni tipici locali. Ne deriva un’ampia gamma di produzione che accanto a etichette dallo stile tradizionale contempla interessanti sperimentazioni con i vitigni storici modulati in blend inconsueti e irresistibilmente attraenti. Uno di questi è il Suadens, che passa sei mesi in barrique dopo la vinificazione di Fiano, Falanghina e Greco che lo compongono in parti uguali. Giallo luminoso con pagliuzze dorate, offre profumi eleganti di agrumi, fiori di camomilla, miele e mandorle, qualche soffio balsamico. In bocca è equilibrato, fresco, esprime una melodia di sensazioni ben coordinate all’olfatto, con un lungo finale dal timbro sapido e minerale. Frittata di luppolo selvatico spolverata di pecorino. 

Nativ
Luogosano AV

Suadens Bianco 2020
Bianco Igp - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
Il Messaggero del 5 aprile 2022
Pasetti - Trebbiano Testarossa 2020Microclimi per aromi straordinari
L'entroterra abruzzese, tra il Gran Sasso e i Monti della Laga, offre paesaggi di grande fascino. In questi luoghi arroccati, su suoli argillosi e calcarei, prosperano le vigne che la famiglia Pasetti coltiva da ben cinque generazioni. In campo soltanto varietà tipiche del territorio, che beneficiano dei microclimi ideali per conferire alle uve profumi e aromi straordinari che si rispecchiano nei vini, di personalità e carattere ben definiti. L’alto livello della produzione è ben rappresentato da questo Trebbiano dorato luminoso, con ampi profumi di ginestre, robinie, violacciocche, seguono note fruttate di pesche giallone, aromi di salvia e finocchietto. Morbido al palato, bilanciato nella freschezza e modulato nella sapidità, chiude con spunti minerali, agrumati e accenti tostati, questi ultimi retaggio della lavorazione in barrique, anche se solo in piccola percentuale. Focaccia al malto d’orzo ripiena di polpo, finocchi e olive nere.

Pasetti
Francavilla al Mare CH

Trebbiano Testarossa 2020
Bianco Dop - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
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