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Il Messaggero del 22 febbraio
Terra dei Re e Masseria Borgo dei Trulli
Pubblicato il 22/02/2022
Terra dei Re - Aglianico del Vulture Nocte 2017Vendemmia notturna per l'Aglianico
L’azienda nasce dalla sinergia tra le famiglie Leone, di antica tradizione vitivinicola, e Rabasco, imprenditori di successo. In vent’anni di attività è riuscita a recuperare le tradizioni del territorio e a rinnovare le attrezzature per realizzare una gamma di alta qualità. Il patrimonio vitato si estende sui versanti più vocati del Vulture, nei comuni di Rionero, Barile, Rapolla e Melfi e in alcune delle contrade più rinomate, con l’Aglianico, ovviamente, protagonista della vigna. Per il Nocte si pratica la vendemmia notturna in novembre, quando le importanti escursioni termiche, proprie della zona vulcanica, rendono la buccia dell’uva più elastica e i profumi più intensi. Rubino granato, apre con note balsamiche, poi frutta rossa matura, viole, spezie, caffè e cioccolato. In bocca è ricco, con tannini fitti ma ben integrati, spezie in scia. Verza cotta nella pignata al fuoco del camino, con spuntature, salsicce, cotiche e peperoncino.

Terra dei Re
Rionero in Vulture PZ

Aglianico del Vulture Nocte 2017
Rosso Doc - € 26 - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
Il Messaggero del 22 febbraio 2022
Masseria Borgo dei Trulli - Negroamaro Liala 2019Vigneti marini riparati dalle dune 
La Masseria nasce grazie ad Alessandro Michelon, enologo appassionato di antichi vitigni autoctoni. Situata in una delle zone del Salento più vocate, la cantina e la masseria sono incorniciate dai vigneti di Roselle, suggestivo sito archeologico sorto nel bacino di un lago marino prosciugato e bonificato dagli Etruschi. Tra i progetti in via di realizzazione c’è il Duna Mirante, che prevede il recupero di un impianto fronte mare riparato dalla salsedine dalle dune costiere di Campomarino, una riserva naturale dove crescono spontanee erbe aromatiche, come origano e rosmarino. Arrivano da qui le uve destinate a questo rosso luminoso, di buona concentrazione, con profumi di more e prugne mature, sottobosco e spezie, tabacco e note balsamiche. Strutturato e morbido, ben equilibrato da tannini smussati e gustosa spinta fresco-sapida. Con le bombette pugliesi accompagnate da verza stufata alla salentina, con pomodorini, cipolla e peperoncino.

Masseria Borgo dei Trulli
Maruggio TA

Negroamaro Liala 2019
Rosso Igp - € 25 - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
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