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Il Messaggero di Martedì 5 Maggio

Leoni e leggende alimentano la ricca cantina

Nel 2005 Federica e Francesca Pantaloni convincono il papà a realizzare una cantina nel podere di famiglia situato sulle colline a Nord di Ascoli Piceno. In vigna viene scelto fin dall’inizio il regime biologico, nel rispetto delle caratteristiche ambientali. Gli impianti vitati trovano spazio in due appezzamenti che si affacciano in un anfiteatro naturale ai cui piedi scorre il fossato Pantaleone che dà il nome all’azienda, il cui significato in greco è leone intero. Quasi a dar forza ad un’antica leggenda del posto che riconosceva a questi terreni la potenza di produrre raccolti ricchi come nessun altro luogo. Questo Pecorino dal colore dorato svela un panorama olfattivo composto da cedro e pesche gialle, fiori di camomilla e finocchietto selvatico. Sorso di raro equilibrio, fresco ed energico, lunga scia sapida e fruttata. Sui classici pomodori ripieni di riso.

Pantaleone
Ascoli Piceno

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