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Il Messaggero di Martedì 15 Gennaio 2019

Franco M. Ricci
Bagliori d'oro alle mandorle e ai minerali

Siamo nel cuore della Sicilia Occidentale, a Marsala, un territorio splendido e ricco di storia, patria dell’omonimo vino che ha reso questo territorio celebre in tutto il mondo. Qui dal 2004 Gianfranco Maltese sta portando avanti un progetto basato sul pieno rispetto delle tradizioni e dell’ecosistema, allevando solo varietà autoctone sotto una gestione rigorosamente biologica. Poco più di 14 gli ettari che compongono il parco vigneti aziendali, tutti collocati sulle colline marsalesi che si affacciano sul mare, baciate dal sole e sferzate da venti salmastri. Grazie a queste condizioni ottimali, le singole varietà acquistano un carattere unico, caratterizzato da una vena salina che ne definisce profondamente l’anima. Fresco e piacevole il Grillo, dal bel colore giallo verdolino con bagliori dorati. Intense percezioni di agrumi e pesche, mandorle fresche e sferzate minerali aprono la strada a un corpo equilibrato, vigoroso e di briosa sapidità.

Maltese
Marsala TP

Casevigne 2017
Bianco Igp - Grillo 100% - € 12 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda


 
Il Messaggero di Martedì 15 Gennaio 2019 / Maltese
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