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A Roma / Seminario di approfondimento sul Barolo e Barbaresco

Doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101

Fotografia
Il Seminario avrà inizio l'11 Ottobre 2018 fino al 22 Novembre 2018
Lazio - Sede Centrale
Orario: doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30
Prezzo: 350 €
Il fascino del cuore delle Langhe. Barolo e Barbaresco costituiscono miti senza tempo e un costante universo in moto. Un percorso di analisi di Quattro lezioni tra i territori, gli stili, le variegate, uniche e straordinarie personalità dei personaggi/produttori.

Massimo Billetto, la nostra voce autoctona piemontese, sarà lui a condurci attraverso la geografia, la storia, percorrendo il territorio delle Langhe con le sue diverse peculiarità. Ci guiderà passo passo nei vari cru della zona di Barolo e Barbaresco, illustrando le filosofie dei singoli produttori, l’evolversi delle mode stilistiche che hanno influenzato negli anni questi due simboli storici dell’enologia italiana.

Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.


Ecco gli argomenti delle lezioni

1a Lezione > Giovedì 11 Ottobre 2018 / Da Giulia Colbert a Oudart: la genesi del Barolo. Un patchwork chiamato Langhe. Dalla tradizione dell’assemblaggio al mito del cru.

2a Lezione > Giovedì 25 Ottobre 2018 / Viaggio nei cru di Barolo e di La Morra. La classe dell’equilibrio: Brunate, Bussia, Cannubi, Cerequio. Il piacere allo stato puro: Rocche dell’Annunziata, Serradenari, Capalot.

3a Lezione > Giovedì 8 Novembre 2018 / Viaggio nei cru di Serralunga, Castiglione Falletto e Monforte. La tensione e il fascino del territorio: Vigna Rionda, Francia, Lazzarito, Monprivato, Pajana, Bussia.

4a Lezione > Giovedì 22 Novembre 2018 / Dal “Neive” al Barbaresco: Oudart completa la sua opera. I Barbaresco di Barbaresco: Montestefano, Ovello, Martinenga, Rabajà, Asili & C.

 
Il materiale didattico in dotazione
• Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
• Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento

Il costo del corso è di  350 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (25/10/2018).
 Il pagamento può essere effettuato:
• Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

• In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)

• Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Sella spa – Ag. Roma 2
IBAN   IT 77 K 03268 03202 052800567340
SWIFT SELBIT2BXXX
Causale: [Nome e Cognome] – Seminario di approfondimento sul Barolo e Barbaresco. Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
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