Notizie
Home > Notizie > Il Messaggero di Martedì 10 Aprile 2018

Il Messaggero di Martedì 10 Aprile 2018

Franco M. Ricci
Per abbinamenti strutturati e sempre forti
 
In un mondo globale, la gamma dei consumatori/viaggiatori è varia, dai gusti diversissimi, il popolo “affamato” di nuove esperienze sensoriali è pressoché sterminato. Per assecondare l’esigenza sempre più diffusa di un vino rosso, quindi in apparenza più importante di un bianco, ma altresì versatile nell’abbinamento, l’azienda Farnese-Fantini, captando questo “desiderio”, ha creato Collection, un’etichetta che vanta la dicitura Vino Rosso d’Italia (a buon intenditor…), Supreme Italian Red Blend.
Il Montepulciano gli dona forza, struttura e concentrazione cromatica, il Sangiovese ne è la spina dorsale, con acidità e tannino, il Ciliegiolo è la sua parte femminile fatta di eleganza, morbidezza e note fruttate. Ecco di fatto un rosso che sarà piacevolissimo servito a bassa temperatura, a 7 gradi mostrerà il meglio di sé, sia con tantissimi piatti della cucina mediterranea sia in abbinamento a piatti della cucina orientale. Da applausi.

Farnese Fantini
Via dei Bastioni
66026 Ortona CH  
www.farnesevini.com  
 
Collection Rosso Fantini 2017
Rosso - Montepulciano al 60%, Sangiovese 30%, Ciliegiolo 10% - Gr. 13% - € 12
4 Grappoli di Bibenda



 
Il Messaggero di Martedì 10 Aprile 2018 / Farnese Fantini
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina