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QN DI SABATO 7 OTTOBRE 2017
Pubblicato il 07/10/2017
Il Sangiovese di Sean. Passione color rubino

Una storia che sembra la trama di un romanzo. Sean O’Callaghan nasce a Ceylon, suo padre e suo zio si occupano di piantagioni di tè, sua mamma è chef Cordon Bleu. Rientrati in Inghilterra, suo zio decide di impiantare una piccola vigna a Castle Cary, nel Somerset. Per Sean è il primo contatto con il mondo del vino e ne resterà stregato per sempre.  Zaino in spalla, a 18 anni va in Germania, in un piccolo villaggio della Nahe, dove comincia a fare le sue esperienze in vigna, si mette a studiare viticoltura ed enologia. Finiti gli studi, continua a lavorare come assistente di cantina per Diel, azienda che produce Riesling. In seguito, durante una vacanza in Toscana, si imbatte in John Dunkley, inglese trapiantato a Riecine. È qui che Sean lavora e cresce ancora dal punto di vista professionale, finché capisce che è pronto per un progetto tutto suo. Gestisce la sua azienda con filosofia enologica, romantica ma rigorosa: lieviti indigeni, lunghe macerazioni, pochissimo zolfo né solfiti aggiunti, barrique utilizzata con il contagocce. Sean è nato non vedente da un occhio, e di questo suo difetto ne ha fatto una virtù, guardando il mondo da una prospettiva diversa: “Mentre bevi, chiudi un occhio e contempla la vita da un’altra angolazione”. Il suo vino è rosso rubino molto luminoso. Profumi di iris, lavanda, sul fondo more, bacche di ginepro e mirto, olive nere e humus, poi vigorose ventate balsamiche. Il sorso si distingue per complessità ed equilibrio, tannino quasi impercettibile per quanto è dolce e levigato. Persistenza molto lunga su un fondo di erbe aromatiche.
 
Il Guercio 2015
Sangiovese 100% - Gr. 12,5% - € 35 prezzo medio in enoteca
 
Il Guercio

La Filanda, 63 - 53013 Gaiole in Chianti SI 
seanilguercio@gmail.com




 
QN di Sabato 7 Ottobre 2017 - Il Guercio
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