Bibenda
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IL TEMPO DI DOMENICA 1° MAGGIO 2016
Pubblicato il 01/05/2016
Fotografia Vino
Grechetto dei Colli Martani Grecante 2014
Arnaldo Caprai
Loc. Torre - 06036 Montefalco PG
Bianco Doc - Grechetto 100% - €10 - 4 Grappoli Bibenda: Vini di grande livello e spiccato pregio
Azienda simbolo per la produzione di Sagrantino di Montefalco, oggi uno dei più grandi vini rossi d’Italia grazie a Marco Caprai, che per primo ha osato puntare su questo affascinante vitigno per arrivare a ottenere un grande vino da invecchiamento. Non si ferma mai Marco, nonostante i successi ottenuti e continua nella sua instancabile progettualità, dalla sostenibilità ambientale a quella sociale, dal mecenatismo alla tecnologia del "tappo intelligente", dotato di transponder per fornire dati al consumatore. Non solo rossi, il bianco Grecante è l’ultimo capolavoro in fatto di piacevolezza e qualità, tanto da ottenere l’Oscar 2016 nella categoria Miglior Vino Bianco. Di colore paglierino brillante con riflessi verdolini, al naso concentra intense sensazioni agrumate, poi note più decise di zenzero, pesca bianca, biancospino ed erbe aromatiche. Gusto fresco ed equilibrato, di bella vivacità e suadente morbidezza. Chiusura sapida. Acciaio. Strangozzi ai porcini.
 
Olio
Olio Extravergine di Oliva Chiusa del Monte Cupo 2015
Alberto Cipolloni
Via Antonio Allegri, 21 - Fraz. S. Giovanni Profiamma - 06034 Foligno PG
Extravergine - Moraiolo 100% - € 17 (0,750 l) - 5 Gocce Bibenda: Oli dell’eccellenza.
Il frantoio Cipolloni è un’assoluta sicurezza in fatto di qualità e territorialità dell’extravergine di oliva. La tenuta misura cento ettari, che ospitano 35mila olivi tra Moraiolo, Leccino, Frantoio e Maurino. Il grosso del parco olivato si trova a San Giovanni Profiamma, a nord di Foligno e i fondi rappresentano dei veri e propri cru che prendono il nome di Chiusa del Monte Cupo, Chiusa di Mancia, Chiusa della Valle, di Colle San Lorenzo, de’ Massenzi ecc. Il frantoio di proprietà, con estrazione attraverso il sistema di gocciolamento a freddo, dà vita a una vasta gamma di oli, tra i quali questo piacevolissimo extravergine di colore verde acceso brillante. Naso fragrante di pomodoro, melanzana, pepe, noce e alloro. Strutturato, ricco di sensazioni che ricordano erbe aromatiche e peperoncino. Finale lungo e ammandorlato. Estrazione in continuo e conservazione in acciaio. Su zuppa di pesce di lago.
 
Ristorante
Casa Vissani
S.S. 448 Todi-Baschi Km 6,600 - 05023 Civitella Del Lago - Baschi TR
Chiusura: lunedì e giovedì a pranzo, domenica sera e mercoledì - Ferie: 7 giorni a Natale -
Coperti: 45 - Etichette: 1200 - Sommelier - Entro 100 € - 5 Baci Bibenda: Luoghi dell’eccellenza.
Dietro il cancello di Casa Vissani si cela un piccolo universo fatato, un mondo in cui le meraviglie si susseguono e si imprimono nel cuore. Camere romantiche, bottega, sale con arredi splendidi, apparecchiature esclusive, una stupefacente cantina “abitabile”, un personale di sala preparatissimo, le vetrate nel verde, d’inverno il camino acceso nel salotto, la superba cucina a vista. E su tutto i piatti del “maestro” Gianfranco, un’esperienza che coinvolge tutti i sensi, in un’esplosione di sapori inimitabile. Di recente l’offerta si è arricchita di nuove formule legate alle proposte di menù. Sono nati il Mo-Sushi, ricercate preparazioni da assaporare a tempo di Rock, il Work In Progress Lunch, per un pranzo di lavoro veloce da gourmet, il Celiaco No Problem, preparazioni di alto livello studiate per chi ha problemi di glutine e il Family Sunday, un menù ad hoc per tutta la famiglia per provare almeno una volta l’eccellenza gastronomica di questa grande cucina d’autore.
 
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