Bibenda
Bibenda, per rendere più seducenti la cultura e l’immagine del vino.
Visualizza tutte le notizie
Festa dello Zampone e del Cotechino Modena
Pubblicato il 05/12/2014
Fotografia

Oltre 200 ragazzi inonderanno Modena nel prossimo weekend, direttamente dalle scuole vincitrici del concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena Igp nei micro territori della gastronomia italiana”, organizzato e indetto dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, rivolto alle classi 4° e 5° degli Istituti Professionali Statali per i Servizi dell’Enogastronomia e l’Ospitalità e le classi 3° delle Scuole e gli Istituti Alberghieri di formazione professionale e conclusosi il 17 ottobre con la spedizione delle ricette dei cuochi in erba. “Tantissime le ricette e tutte denotano già un impegno e una serietà da premiare. Purtroppo saranno solo tre a vincere ma comunque dal quarto al decimo posto riceveranno dei premi di consolazione”. Queste le parole di Paolo Ferrari, Presidente del Consorzio che ha poi aggiunto: “lo scopo del concorso è valorizzare e stimolare la creatività degli alunni e giovani cuochi di domani, con ricette a base di zampone e cotechino e prodotti tipici legati alle tradizioni gastronomiche dei territori di provenienza. È importante che i giovani conservino e tramandino a loro volta l’identità gastronomica e culturale dei propri territori di origine”. Le scuole saranno in tutto 10, rappresentative di tutto il territorio nazionale con gli alunni assoluti protagonisti della quattro giorni, da oggi a lunedì 8 dicembre, i quali domani collaboreranno nello Show cooking di Massimo Bottura, che avrà inizio alle 10.30 in Piazza Grande.

Il programma completo della manifestazione è disponibile sul sito www.modenaigp.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA