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Birra made in Montefalco by Arnaldo Caprai
Pubblicato il 28/11/2014
Fotografia

È firmata Marco Caprai la prima birra della terra di Montefalco, e si chiama Merabirra, prodotto che nasce dal malto d'orzo coltivato su un terreno di circa 5 ettari proprio accanto ai vigneti del Sagrantino. "Un esperienza da apprendisti stregoni", ha confessato Marco Caprai, che ha dato vita a 5 mila bottiglie, invero curata dal mastro birraio Matteo Minelli della Birra Flea di Gualdo Tadino (che impiega acqua solo delle fonti locali). "L'anno scorso avevamo un terreno per noi marginale - ha detto Caprai spiegando l'idea - e abbiamo deciso di utilizzarlo per produrre il malto d'orzo. Poi abbiamo voluto provare a fare questa birra e ci siamo riusciti. Penso - ha concluso il produttore - che mettere insieme le imprese, fare rete, sia ormai un fattore decisivo per lo sviluppo del mondo agricolo". Merabirra è una birra ambrata, con una gradazione alcolica pari al 6,3%, e distribuita dalla famosa azienda vinicola di famiglia. 

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