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La pasta che viene dal nord
Pubblicato il 08/11/2013
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Chi pensa che la produzione di pasta di qualità sia un “affare” esclusivamente meridionale o magari campano, data la lunga tradizione di questi luoghi, si sbaglia e anche di grosso. Tanti gli esempi in lungo e in largo per tutto lo Stivale tra cui spicca, è proprio il caso di dirlo per luogo e storia, quello del pastificio Felicetti: pasta di qualità prodotta da oltre cento anni nel cuore delle Dolomiti. Predazzo in Val di Fiemme è lo spazio d’azione di una delle famiglie di pastai più antiche d’Italia. Più di cento formati escono dalle quattro linee produttive a ciclo continuo dell’azienda, realizzati con impasti di grano duro, all’uovo e integrale, utilizzando materie prime biologiche, tutte frutto di collaborazioni più che decennali con fidati agricoltori e mugnai.

“Impastiamo la farina con il cielo” recita il claim di Felicetti che, in un sol colpo, chiarisce missione e luoghi di una realtà produttiva tra le prime in Italia a puntare sulla pasta biologica, di cui oggi è leader nel Paese, oppure da grano Khorashan, più conosciuto con il marchio commerciale Kamut, nome dell’azienda statunitense fondata da Bob Quinn, e dalla varietà Matt, altra cultivar di grano duro ad alto valore proteico. A Predazzo non si dimenticano poi le preparazioni all’uovo, quelle da farine di farro o le più tradizionali da grano duro multivarietale, sempre trafilate in bronzo come tradizione comanda. Qualità assoluta quindi, dal campo all’incarto verrebbe da dire, alla base di un successo che è nato e si è consolidato in Italia, dove ha conquistato molti top chef del calibro di Davide Scabin del ristorante Combal Zero di Rivoli (Torino), oggi attivo collaboratore al fianco della famiglia Felicetti, ma che ha varcato i confini nazionali segnando traguardi davvero importanti per il made in Italy di qualità. A tal proposito basti pensare che l’80% del fatturato dell’azienda è frutto delle esportazioni in Germania, Gran Bretagna, Benelux, Stati Uniti, Canada, Giappone, Emirati Arabi e Australia, solo per citare alcune delle maggiori piazze dove è possibile trovare e assaggiare la pasta Felicetti.

(Nella foto Riccardo Felicetti - crediti: Jacopo Salvi)

Pastificio Felicetti
Via L. Felicetti, 9
38037 Predazzo (TN) 
Tel. 0462 501225
www.felicetti.it
info@felicetti.it
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