Bibenda 2024

Vallarella

1 {5Totale 5 Gocce}

Vicinale Traversa Perazzo,19 - 76121 Barletta BT
Tel.: 329 3225690
Web: www.vallarella.com
Email: commerciale@vallarella.com

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Primo anno produzione: 1985
Proprietà: Michele Vallarella
Conduzione: Biologico Certificato
Oleologo: Riccardo Vallarella
Agronomo: Giuseppe Colia
Ettari totali di oliveti: 100,00
Numero piante: 10.000
Proprietà frantoio:
Frange per terzi:
Vendita diretta:
Vendita online:
Vendita per corrispondenza:
Visite azienda:
A chi rivolgersi: Riccardo Vallarella
Sala per degustazioni olio:
Come arrivare:
dalla E55 uscire a Canosa e proseguire sulla SS93 fino a destinazione.

 
Il frantoio testimonia una lunga storia olivicola pugliese dove si produceva extravergine già dagli inizi dello scorso secolo, poi nel 1986 la famiglia Vallarella decide di iniziare a valutare i propri sforzi creando il primo frantoio tradizionale nel comune barese di Andria, centro agricolo noto per la massima produzione nazionale di olio extravergine. Nel 2019 l'azienda cambia sede spostando il lavoro di trasformazione delle drupe nel vicino comune di Barletta, creando un nuovo frantoio interamente ecosostenibile inserendo all'interno moderni macchinari dotati delle ultime tecnologie d’avanguardia per la trasformazione a freddo ed in continuo. La superficie olivetata comprende le varietà di Coratina e Peranzana, diecimila piante condotte con in regime biologico su suoli argillosi ad un'altitudine di 50 metri slm. La produzione si amplia con l'inserimento di una nuova etichetta Silver da varietà Peranzana.