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SOMMELIER NOTIZIE 56
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sul Grande Mito della Biodinamica
Cinque Incontri da Lunedì 21 Febbraio 2022 fino a Venerdì 17 Giugno 2022. Dalle ore 17 alle 19,30
Lunedì 21 Febbraio 2022
Roma - Sede Centrale
Data: 21/02/2022 | Orario: 17:00 - 19,30
IMPORTO TOTALE: 350,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 250,00 €
Fotografia Un corso per conoscere meglio Vignaioli, Artigiani del Vino e della Terra che esporranno, attraverso racconti ed esperienze vissute, la filosofia della biodinamica, dalla teoria alla pratica in vigna. Affronteremo questo percorso come un viaggio partendo dalla nascita del metodo agronomico negli anni Venti ad opera dello studioso e filosofo Rudolf Steiner fino ad arrivare ai giorni nostri per capire quali passi sono stati fatti e attraverso quali leggi viene regolamentata oggi questa pratica. Rudolf Steiner ha posto le basi per un’agricoltura sana, che cercava di favorire un modo di lavorare in vigna e in cantina in costante ascolto dei ritmi naturali, capace di rispettare profondamente l’ambiente, gli esseri viventi che abitano il fondo agricolo e gli uomini che ne acquisteranno i prodotti. Degustando vini di spiccata personalità, interpreti straordinari ciascuno del proprio territorio, capaci di emozionare e raccontare la storia di uomini dediti alla cura delle vigne e alla trasformazione dell’uva in vino fatta con delicatezza, immaginazione e pazienza, la biodinamica non avrà più segreti!
Ad ogni incontro saranno posti in degustazione i vini di due aziende italiane e di un’azienda straniera.

 I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione >  Lunedì 21 Febbraio 2022 - Uve diverse o monovitigno, parla il terroir
MAGLIACCA - Lucca (Toscana)
Malgiacca Rosso 2019 - Malgiacca Tingolli 2020 - Malgiacca Bianco 2021
MUSELLA - Valpolicella (Veneto)
Garganega Bianco Drago Biondo - Valpolicella Superiore - Amarone della Valpolicella 
a confronto con un vino dell'azienda DOMAINE GUILLEMOT-MICHEL - Sud della Borgogna

2a Lezione > Lunedì 21 Marzo 2022 - Le sfide del clima e la ricerca dell’equilibrio
TENUTE DETTORI – Sennori (Sardegna)
Dettori Bianco  Romangia - Tenores 2017 Romangia - Dettori 2016 Romangia
TENUTA LENZINI – Lucca (Toscana)
Colline Lucchesi Casa e Chiesa 2020 - La Sirah 2016 - Poggio de' Paoli 2012
a confronto con un vino dell'azienda VIGNOBLE MICHEL PROUILLAC - Bergerac, Bordeaux.

3a Lezione > Venerdì 8 Aprile 2022 - Il sole, il suolo e le stelle
MORELLA – Manduria (Puglia)
Old Vines Primitivo 2017  - La Signora Primitivo 2017 - Mondo Nuovo Primitivo 2016
CAVALLERI – Erbusco (Lombardia)
Franciacorta Nature Blanc de Blancs s.a. - Franciacorta Satèn 2018 - Franciacorta Dosaggio Zero 2016
a confronto con un vino dell'azienda MUCHADA-LECLAPART - Marco de Jerez, Andalusia

4a Lezione > Martedì 10 Maggio 2022 - 501: Regia del Sole e Importanza della Luce
FATTORIA SARDI – Lucca (Toscana)
Colline Lucchesi Vallebuia rosso 2021 - Colline Lucchesi Vallebuia bianco 2021 - Cicale Rosato 2020
PODERE CONCORI - Lucca (Toscana)
Flos Concori Rosa Syrah 2020 - Pinot Noir 2018 - Vigna Piezza Syrah 2018
a confronto con un vino dell'azienda EWALD TSCHEPPE - WEINGUT WERLITSCH – Styria (Austria)
 
5a Lezione > Venerdì 17 Giugno 2022 - Humus Sapiens - La Terra Ha Bisogno Di Respirare
RABEL – Cuneo (Piemonte)
Nebbiolo Acustico 2018 - Arneis Soffio 2020 - Spumante Metodo Classico Spinoso 2017
MAESTÀ DELLA FORMICA - Lucca (Toscana)
Gamo 2020 - Riesling 2019/2020 - Drankante 2020
a confronto con un vino dell'azienda CHAMPAGNE DAVID LECLAPART – Trépail (Francia)


 IL MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Libro sull’agricoltura biodinamica “Il vino tra cielo e terra” di Nicolas Joly 
Attestato di partecipazione al Corso

 

PER ESSERCI
Il costo del corso è di 350 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (21/03/2022).  


Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:

                       Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                       IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                       - causale: [Nome e Cognome] – Corso sulla Biodinamica

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it



 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
L'accesso sarà consentito soltanto previa esibizione della certificazione Verde COVID-19 richiesta dalla legge in vigore alla data dell’evento = attualmente Certificazione Verde Covid Rafforzata.

La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri
  • Buono Cultura agli iscritti entro il 31 dicembre 2021 è stato riconosciuto un buono telematico di 100 Euro utilizzabile per l’acquisto di attività e corsi, ad esclusione del Corso per Sommelier e dell’Executive Wine Master, valido fino al 13 dicembre 2022.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
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