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A Vicenza e Treviso / Corso sul Bordeaux

Cinque Lezioni da Venerdì 19 gennaio 2021 fino a Venerdì 21 Maggio 2021. Unico turno dalle 16 alle 18,30 presso Hotel Tiepolo a Vicenza e Hotel Crystal a Preganziol


Veneto
Fotografia
BORDEAUX: LA STORIA, L’ATTUALITÀ, IL MITO

Un incontro di vino mai organizzato prima a Roma in questi ultimi 35 anni!
Un Corso che ricorderete per tutta la vita!

Aver avuto l’opportunità da un grande importatore come Sarzi Amadè di ottenere bottiglie particolarmente difficili, a volte introvabili, e renderle accessibili nonostante i costi stratosferici che le aziende di Bordeaux applicano ai loro prodotti, ci consente di proporvi un corso indimenticabile a un prezzo contenuto, assolutamente senza precedenti.

È questa l’opportunità per indagare in modo approfondito il territorio di Bordeaux, la storia dei suoi vini, a volte mitici per eccellenza qualitativa consolidata, prezzo e reperibilità: veri e propri status symbol, condizione conquistata a suon di assaggi da brivido e prezzi da capogiro spuntati alle più famose aste mondiali.
 
Sarà Paolo Lauciani, il nostro docente che ha “calpestato” personalmente i vigneti della Gironde, che ci farà vivere, con passione e competenza, il fascino e la qualità dei vini più famosi del mondo.
 
Un viaggio in 5 incontri, in ciascuno dei quali degusteremo 6 vini di assoluto livello, “sogno enologico” di ogni Sommelier.
 

Ecco il calendario, i temi delle lezioni e la suggestiva Carta dei Vini
 
1ª Lezione > Venerdì 29 Gennaio 2021 - Il fascino e il mito. Introduzione generale al territorio. Vicenza
Médoc - Château Sociando Mallet 2014
Pauillac - Château Pontet canet 2011
Pomerol - Clos l’Église 2015
Saint-Émilion - Château Pavie Macquin 2015
Médoc - Château Fourcas Hosten 2015
Côtes de Bourg – Chateau Falfas le Chevalier 2012
 
2ª Lezione > Venerdì 12 Febbraio 2021 - Médoc. Il carattere e la potenza, l’eleganza e l’equilibrio. Treviso
Saint-Julien - Château Léoville Las Cases 2012
Pauillac - Château Lafite-Rothschild 2013
Saint-Estèphe - Château Montrose 2011
Pauillac - Château Pichon Longueville Baron 2012
Margaux - Château Palmer 2011 
Saint-Julien - Château Ducru-Beaucaillou 2011
 
3ª Lezione > Venerdì 12 Marzo 2021 -  Graves. La gloria dei vini delle ghiaie e l’unicità dei vini del Sauternais. Vicenza
Pessac-Léognan - Château Haut-Brion 2017
Sauternes - Château d’Yquem 2016
Pessac-Léognan - Château Pape-Clément 2006
Pessac-Léognan - Château Haut-Bailly 2015
Barsac - Château Climens 2009
Pessac-Léognan - Château Smith Haut Lafitte Rouge 2016
 
4ª Lezione > Venerdì 23 Aprile 2021 -  Pomerol. Il mito del Merlot. Treviso
Pomerol - Château La Conseillante 2015
Pomerol - Château L’Évangile 2007
Pomerol - Château La Fleur de Gay 2016
Pomerol - Château Latour  à Pommerol 2016
Pomerol – Château Le Fleur Petrus 2015
Pomerol - Vieux Château Certan 2011
 
5ª Lezione > Venerdì 21 Maggio 2021 - Saint-Émilion. La “Borgogna” del bordolese. Vicenza
Saint-Émilion - Château Cheval Blanc 2011
Saint-Émilion - Château Troplong Mondot 2015
Saint-Émilion - Château Figeac 2012
Saint-Émilion - Château Beauséjour Duffau Lagarrosse 2016
Saint-Émilion - Château Pavie 2015
Saint-Émilion - Château Le Tertre Roteboeuf 2011
 
Al termine di ogni lezione sarà servito un piatto in abbinamento.
 
DOVE: 
Vicenza: Hotel Tiepolo Viale San Lazzaro 110 - Vicenza (a due minuti dall’uscita autostradale Vicenza Ovest )
Preganziol: Hotel Crystal Via Baratta Nuova 1 - Preganziol (a cinque minuti dall’uscita autostradale di Preganziol TV )


 Il materiale didattico in dotazione
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
  • Attestato di partecipazione


Preadesioni (non vincolanti) mezzo mail a: segreteria@fondazionesommelierveneto.it
Vi verrà comunicato con largo anticipo il contributo richiesto per il corso*, e avrete modo di confermare o meno con il versamento di adesione.
N.B. :IL NUMERO DEI POSTI E’ LIMITATO PER VIA DELLA DISPONIBILITA’ DI VINI/ANNATE.


*L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro o non versare la rata della lezione  stessa. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

 
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