Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 55
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Vicenza e Treviso / Corso sul Bordeaux
Cinque Lezioni da Venerdì 19 gennaio 2021 fino a Venerdì 21 Maggio 2021. Unico turno dalle 16 alle 18,30 presso Hotel Tiepolo a Vicenza e Hotel Crystal a Preganziol
Venerdì 29 Gennaio 2021
Veneto
Fotografia
Il Corso è stato sospeso e sarà riprogrammato a data da destinarsi
 


BORDEAUX: LA STORIA, L’ATTUALITÀ, IL MITO

Un incontro di vino mai organizzato prima a Roma in questi ultimi 35 anni!
Un Corso che ricorderete per tutta la vita!

Aver avuto l’opportunità da un grande importatore come Sarzi Amadè di ottenere bottiglie particolarmente difficili, a volte introvabili, e renderle accessibili nonostante i costi stratosferici che le aziende di Bordeaux applicano ai loro prodotti, ci consente di proporvi un corso indimenticabile a un prezzo contenuto, assolutamente senza precedenti.

È questa l’opportunità per indagare in modo approfondito il territorio di Bordeaux, la storia dei suoi vini, a volte mitici per eccellenza qualitativa consolidata, prezzo e reperibilità: veri e propri status symbol, condizione conquistata a suon di assaggi da brivido e prezzi da capogiro spuntati alle più famose aste mondiali.
 
Sarà Paolo Lauciani, il nostro docente che ha “calpestato” personalmente i vigneti della Gironde, che ci farà vivere, con passione e competenza, il fascino e la qualità dei vini più famosi del mondo.
 
Un viaggio in 5 incontri, in ciascuno dei quali degusteremo 6 vini di assoluto livello, “sogno enologico” di ogni Sommelier.
 

Ecco il calendario, i temi delle lezioni e la suggestiva Carta dei Vini
 
1ª Lezione > Venerdì 29 Gennaio 2021 - Il fascino e il mito. Introduzione generale al territorio. Vicenza
Médoc - Château Sociando Mallet 2014
Pauillac - Château Pontet canet 2011
Pomerol - Clos l’Église 2015
Saint-Émilion - Château Pavie Macquin 2015
Médoc - Château Fourcas Hosten 2015
Côtes de Bourg – Chateau Falfas le Chevalier 2012
 
2ª Lezione > Venerdì 12 Febbraio 2021 - Médoc. Il carattere e la potenza, l’eleganza e l’equilibrio. Treviso
Saint-Julien - Château Léoville Las Cases 2012
Pauillac - Château Lafite-Rothschild 2013
Saint-Estèphe - Château Montrose 2011
Pauillac - Château Pichon Longueville Baron 2012
Margaux - Château Palmer 2011 
Saint-Julien - Château Ducru-Beaucaillou 2011
 
3ª Lezione > Venerdì 12 Marzo 2021 -  Graves. La gloria dei vini delle ghiaie e l’unicità dei vini del Sauternais. Vicenza
Pessac-Léognan - Château Haut-Brion 2017
Sauternes - Château d’Yquem 2016
Pessac-Léognan - Château Pape-Clément 2006
Pessac-Léognan - Château Haut-Bailly 2015
Barsac - Château Climens 2009
Pessac-Léognan - Château Smith Haut Lafitte Rouge 2016
 
4ª Lezione > Venerdì 23 Aprile 2021 -  Pomerol. Il mito del Merlot. Treviso
Pomerol - Château La Conseillante 2015
Pomerol - Château L’Évangile 2007
Pomerol - Château La Fleur de Gay 2016
Pomerol - Château Latour  à Pommerol 2016
Pomerol – Château Le Fleur Petrus 2015
Pomerol - Vieux Château Certan 2011
 
5ª Lezione > Venerdì 21 Maggio 2021 - Saint-Émilion. La “Borgogna” del bordolese. Vicenza
Saint-Émilion - Château Cheval Blanc 2011
Saint-Émilion - Château Troplong Mondot 2015
Saint-Émilion - Château Figeac 2012
Saint-Émilion - Château Beauséjour Duffau Lagarrosse 2016
Saint-Émilion - Château Pavie 2015
Saint-Émilion - Château Le Tertre Roteboeuf 2011
 
Al termine di ogni lezione sarà servito un piatto in abbinamento.
 
DOVE: 
Vicenza: Hotel Tiepolo Viale San Lazzaro 110 - Vicenza (a due minuti dall’uscita autostradale Vicenza Ovest )
Preganziol: Hotel Crystal Via Baratta Nuova 1 - Preganziol (a cinque minuti dall’uscita autostradale di Preganziol TV )


 Il materiale didattico in dotazione
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
  • Attestato di partecipazione


Preadesioni (non vincolanti) mezzo mail a: segreteria@fondazionesommelierveneto.it
Vi verrà comunicato con largo anticipo il contributo richiesto per il corso*, e avrete modo di confermare o meno con il versamento di adesione.
N.B. :IL NUMERO DEI POSTI E’ LIMITATO PER VIA DELLA DISPONIBILITA’ DI VINI/ANNATE.


*L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro o non versare la rata della lezione  stessa. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

 
Per partecipare
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
Regole per la partecipazione ad attività e corsi (in presenza e/o online)

La partecipazione all’evento/corso è consentita solo agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
In particolare, per quanto riguarda corsi/eventi in presenza, quando l’Attività prevede “Eccezionalmente gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti” significa che gli Iscritti di Fondazione possono prenotare al massimo per altre 2 persone. Queste, potranno entrare in sala di degustazione soltanto insieme all’iscritto.
Nel partecipare agli eventi (corsi, degustazioni, ecc.), si raccomanda di prestare particolare cura al proprio abbigliamento in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dell’albergo in cui si svolgono.
In particolare, durante il periodo estivo, evitare l’abbigliamento da spiaggia, come pantaloni corti o semi corti, sandali e simili.
L’uso di profumi penetranti altera la percezione dei sentori del vino. Ne sconsigliamo pertanto l’uso, per non condizionare la propria e l’altrui degustazione.
In Sala di degustazione sono vietati l’uso del telefono e le registrazioni audio-video.
Prima del termine della degustazione non è ragionevolmente possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo.
Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento.

Annotazioni per la partecipazione
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono altresì vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento. Durante il periodo estivo non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili.
Ricordiamo che per frequentare i corsi e le attività è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina