Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 55
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
ARCHIVIO DI TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma Tor Vergata / Corso sul Riesling
Cinque Lezioni da Lunedì 11 Gennaio 2021 fino a Lunedì 8 febbraio 2021. Unico turno dalle 20 alle 22,30 presso Hotel Tor Vergata - Via Vico Viganò, 24
Lunedì 11 Gennaio 2021
Lazio - Frosinone
Fotografia Chi, almeno una volta nella vita, non ha assaggiato un calice di Riesling? Si resta affascinati dai tanti sentori fruttati e dalla struttura fresca e minerale donati al vino da questo formidabile vitigno originario della Germania e oggi coltivato in parecchie aree vitivinicole del mondo.

Per chi non avesse ancora avuto questo piacere, a Roma è stato programmato un corso completamente dedicato a questo straordinario vitigno, cinque lezioni a partire dal 11 Gennaio 2021 presso la Sede di Fondazione Italiana Sommelier all'Hotel Tor Vergata.

Sarà un itinerario ideale attraverso le diverse aree vocate alla sua coltivazione, terre dove il Riesling riesce ad esprimersi meravigliosamente.

In ogni incontro si degusteranno diverse etichette, scelte tra le migliori produzioni provenienti dalle più rinomate zone di Mosella, Nahe, Rheinghau, Rheinessen, Mittelrhein e Palatinato.

I “conducenti” di questo lungo viaggio saranno Daniela Scrobogna e Paolo Lauciani, due punte di diamante della collezione docenti di Fondazione Italiana Sommelier.

Ecco il programma del Corso:

1a Lezione > Lunedì 11 gennaio 2021 - Il Riesling Renano
2a Lezione > Lunedì 18 gennaio 2021 > Mosella –  Da Koblenz a Trier
3a Lezione > Lunedì 25 gennaio 2021 > Nahe – Il regno di Donhoff
4a Lezione > Lunedì 01 Febbraio 2021 > Rheinghau – I Monasteri e i Castelli
5a Lezione > Lunedì 08 Febbraio 2021 > Rheinessen, Mittelrhein e Palatinato – Il grande Reno e il resto della Germania - Consegna dei Diplomi

 
 
Il materiale didattico in dotazione
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso




Il costo del corso è di 350 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (25/01/2021). 
 
Metodi di pagamento
In contanti, bancomat o assegni presso la nostra sede, Hotel Roma Tor Vergata, Via Vico Viganò, 24

Con bonifico bancario intestato a:
                     ACVO – Unicredit spa –
                     IBAN: IT16J0200814803000105526112
                     causale: [Nome e Cognome] – Corso sul Riesling

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 392 8497771 oppure 349 2226991 o fondazionesommelier.eventi@acvo.it
Inviare copia del bonifico effettuato via mail a fondazionesommelier.eventi@acvo.it



L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
 
Per partecipare
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
Procedura di accesso ad attività e corsi
L’ingresso in sala di degustazione è consentito solo agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Quando l’Attività prevede “Eccezionalmente gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti” significa che gli Iscritti di Fondazione possono prenotare al massimo per altre 2 persone. Queste, potranno entrare in sala di degustazione soltanto insieme all’iscritto.
Nel partecipare agli eventi (corsi, degustazioni, ecc.), si raccomanda di prestare particolare cura al proprio abbigliamento in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dell’albergo in cui si svolgono.
In particolare, durante il periodo estivo, evitare l’abbigliamento da spiaggia, come pantaloni corti o semi corti, sandali e simili.
L’uso di profumi penetranti altera la percezione dei sentori del vino. Ne sconsigliamo pertanto l’uso, per non condizionare la propria e l’altrui degustazione.
In Sala di degustazione sono vietati l’uso del telefono e le registrazioni audio-video.
Prima del termine della degustazione non è ragionevolmente possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo.
Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento.
Annotazioni per la partecipazione
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono altresì vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento. Durante il periodo estivo non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili.
Ricordiamo che per frequentare i corsi e le attività è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina