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A Roma / Corso sulle Eccellenze della gastronomia. Il Pranzo di Babette

Sette lezioni da Martedì 6 Ottobre 2020 a Mercoledì 14 Aprile 2021. Unico turno dalle 20 alle 22,30

Martedì 6 Ottobre 2020
Roma - Sede Centrale - Hotel Rome Cavalieri
06/10/2020
Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE
Prezzo: 600,00 €

RATA NUMERO 1
Prezzo: 100,00 €

Fotografia
Vi proponiamo un viaggio culturale e particolarmente “gustoso” attraverso i prodotti gastronomici più rappresentativi del nostro Made in Italy. Sette incontri che ci permetteranno di approfondire le dinamiche dell’abbinamento e del conseguente piacere “edonistico”, proprio come accadeva nel Pranzo di Babette, unito alla musica più adeguata.
Ad ogni lezione dedicheremo il giusto spazio alla conoscenza dei vari prodotti gastronomici - da un punto di vista culturale - e all’assaggio degli stessi, quando previsto preparati appositamente.
Saremo accompagnati da Daniela Scrobogna e, di volta in volta, da tecnici specializzati, cuochi ed esperti del settore.
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 3 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.

I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione > Martedì 6 Ottobre 2020 / Il Prosciutto
Storia e tradizione. In assaggio differenti tipologie di prosciutti: Sauris, San Daniele, D’Osvaldo.
Vini in degustazione
Collio Soreli - Pighin
Vette di San Leonardo - San Leonardo
Trentino Lagrein Kretzer Bio - Cantina Toblino

Con la presenza di Stefano Paciotti

2a Lezione > Martedì 10 Novembre 2020 / I Tartufi
Tartufo bianco e nero.
Provati su uova al tegamino e tagliolini al burro
Vini in degustazione
Curtefranca Chardonnay - Ca’ del Bosco
Barbera d’Alba Superiore Vigna della Madre - Ettore Germano 
Aglianico del Vulture La Firma - Cantine del Notaio 


3a Lezione > Lunedì 14 Dicembre 2020 / Il Panettone e il Pandoro
Storia e tradizione. In assaggio varie tipologie di panettone e pandoro
Vini in degustazione
Moscato d’Asti - Prunotto
Aphrodisium - Casale del Giglio  
Champagne Brut - Piper Heidseck  

Con la presenza di Sal de Riso

4a Lezione > Mercoledì 27 Gennaio 2021 / Fegato Grasso
Storia e tradizione. In assaggio Fegato d’oca e Fegato d’anatra elaborati per noi dalla nostra chef
Vini in degustazione
Trento Brut - Ferrari
Dettori Bianco - Dettori  
Muffato della Sala - Castello della Sala, Antinori 

Con la presenza di Luisanna Messeri

5a Lezione > Lunedì 22 Febbraio 2021 / Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia
Storia e tradizione. I differenti aceti provati su scaglie di Parmigiano Vacche Rosse e risotto allo Zafferano
Vini in degustazione
Trebbiano d’Abruzzo - Masciarelli 
Amarone della Valpolicella - Bertani
Baccarossa - Poggio le Volpi 

Con la presenza di Stefano Paciotti

6a Lezione > Lunedì 22 Marzo 2021 / Cioccolato 
Storia e tradizione. In assaggio differenti tipologie di cioccolato create per noi
Vini in degustazione
Barolo Chinato - Cocchi 
Ala Amarascato - Florio
Porto - Quinta do Noval 

Con la presenza di Guido Castagna

7a Lezione > Mercoledì 14 Aprile 2021 / La Pasta
Storia, tradizione e pratica. In assaggio differenti tipologie di pasta.
Vini in degustazione
Prosecco Valdobbiadene - Bisol
Efeso - Librandi
Rosso del Soprano - Palari

Con la presenza di Luisanna Messeri
 
IL MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso

PER ESSERCI
Il costo del corso è di 600 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 500 Euro è rateizzabile in due rate da 250 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la prima lezione (06/10/2020), la seconda rata entro la terza lezione (14/12/2020) del Corso.


Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:

                       Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                       IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                       - causale: [Nome e Cognome] – Corso Il Pranzo di Babette

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
 
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