Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Latina / 2° Corso sullo Champagne & Champagnes CORSO RINVIATO

Corso rinviato in ottemperanza alle disposizioni di Legge contro il Coronavirus. Appena possibile verrà comunicata la nuova data.


OSTIA
Fotografia
 In adempimento alle norme emanate nel D.P.C.M. 9 marzo 2020 per contenere l’Emergenza Coronavirus, abbiamo posticipato l’evento a data da destinarsi.  

Lo Champagne: il vino più importante del mondo analizzato e sviscerato in un percorso didattico unico. Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per toccare con mano la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.
Massimo Billetto autorevole ambassadeur du Champagne della Fondazione Italiana Sommelier, ci guiderà attraverso la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims, a la Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.





Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.

  I TEMI DEGLI INCONTRI  

1a Lezione / Lunedì 6 Aprile 2020: La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne al Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.
2a Lezione / Mercoledì 15 Aprile 2020: La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.
3a Lezione / Mercoledì 29 Aprile 2020 La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir. 
4a Lezione / Mercoledì 6 Maggio 2020: La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.
5a Lezione / Martedì 12 Maggio 2020: La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.
6a Lezione / Lunedì 18 Maggio 2020: La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.
7a Lezione / Mercoledì 27 Maggio 2020: L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica.
8a Lezione / Martedì 9 Giugno 2020: Lo Champagne come status-symbol.  Le grandi Cuvée Prestige.
  MATERIALE DIDATTICO  
Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
 
In allegato la Carta degli Champagne.
  PER ESSERCI   
Il costo del corso è di 690 Euro.
Per tutte le informazioni contattare il delegato Barbara Palombo al 344 0634708 o mandare una mail a fondazionesommelier.romasud@gmail.com
  L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina