Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / Corso sul Brunello di Montalcino

Cinque Lezioni da Giovedì 27 Febbraio 2020 fino a Lunedì 15 Giugno 2020 in doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101

Giovedì 27 Febbraio 2020
Lazio - Sede centrale
27/02/2020 - Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 450,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
27/02/2020 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 450,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
Corso monografico su una delle denominazioni più rappresentative del Made in Italy nel mondo, il Brunello di Montalcino, suddiviso in 5 incontri in cui saranno degustate 30 etichette del territorio, raccontate, vissute e degustate, orgoglio della vitivinicoltura nazionale in Italia e all’estero, frutto del lavoro di Produttori di consolidata Eccellenza. Un percorso nel quale si intrecciano storia, territorio, uomini e stili.
Cinque diversi incontri redatti dai nostri docenti Massimo Billetto, Giovanni Lai, Paolo Lauciani, Giuliano Lemme e Daniela Scrobogna che ci guideranno, ognuno con il proprio unico e inconfondibile stile, alla scoperta di questo piccolo e straordinario territorio, che ha dato origine a questa incredibile denominazione.
 
Ecco gli argomenti delle lezioni
1a Lezione > Giovedì 27 Febbraio 2020 - Clemente Santi & C: la genesi di un mito. Storia del Brunello di Montalcino e del Sangiovese Grosso. Il Mosaico di Montalcino: dal Tirreno all’Amiata, i terroir e le sottozone a confronto.
2a Lezione > Venerdì 20 Marzo 2020 - Da Poggio alle Mura a Sant'Angelo: viaggio nel calore del Sud.
3a Lezione > Lunedì 6 Aprile 2020 - Il cuore del territorio e il “profondo” Nord.
4a Lezione > Lunedì 11 Maggio 2020 - Castelnuovo dell'Abate, il riassunto della denominazione all'ombra di Sant'Antimo.
5a Lezione > Lunedì 15 Giugno 2020 - Biondi-Santi, il vino eterno. Una verticale della Riserva più longeva della storia del vino.

Il materiale didattico in dotazione
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso



Il costo del corso è di 450 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 350 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (20/03/2020).   

Il pagamento può essere effettuato:
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
 
Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Sella spa – Ag. Roma 2
IBAN   IT 77 K 03268 03202 052800567340
SWIFT SELBIT2BXXX
Causale: [Nome e Cognome] – Corso sul Brunello di Montalcino. Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it 
Finanziamento: per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it 


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

 
 
 
 
 
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina