Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sul Brunello di Montalcino RIPROGRAMMATO
Cinque Lezioni da Giovedì 27 Febbraio 2020 fino a Giovedì 30 Luglio 2020. Doppio turno dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier
Venerdì 17 Luglio 2020
Roma - Sede Centrale
Fotografia Corso monografico su una delle denominazioni più rappresentative del Made in Italy nel mondo, il Brunello di Montalcino, suddiviso in 5 incontri in cui saranno degustate 30 etichette del territorio, raccontate, vissute e degustate, orgoglio della vitivinicoltura nazionale in Italia e all’estero, frutto del lavoro di Produttori di consolidata Eccellenza. Un percorso nel quale si intrecciano storia, territorio, uomini e stili.
Cinque diversi incontri redatti dai nostri docenti Massimo Billetto, Giovanni Lai, Paolo Lauciani, Luciano Mallozzi e Daniela Scrobogna che ci guideranno, ognuno con il proprio unico e inconfondibile stile, alla scoperta di questo piccolo e straordinario territorio che ha dato origine a questa importante denominazione.
 
Ecco gli argomenti delle lezioni
1a Lezione > Giovedì 27 Febbraio 2020 - Clemente Santi & C: la genesi di un mito. Storia del Brunello di Montalcino e del Sangiovese Grosso. Il Mosaico di Montalcino: dal Tirreno all’Amiata, i terroir e le sottozone a confronto.
2a Lezione > Venerdì 17 Luglio 2020 - Da Poggio alle Mura a Sant'Angelo: viaggio nel calore del Sud.
3a Lezione > Mercoledì 22 Luglio 2020 - Il cuore del territorio e il “profondo” Nord.
4a Lezione > Lunedì 27 Luglio 2020 - Castelnuovo dell'Abate, il riassunto della denominazione all'ombra di Sant'Antimo.
5a Lezione > Giovedì 30 Luglio 2020 - Biondi-Santi, il vino eterno. Una verticale della Riserva più longeva della storia del vino.

Il materiale didattico in dotazione
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso



Il costo del corso è di 450 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 350 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (20/03/2020).   

Il pagamento può essere effettuato:
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
 
Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Sella spa – Ag. Roma 2
IBAN   IT 77 K 03268 03202 052800567340
SWIFT SELBIT2BXXX
Causale: [Nome e Cognome] – Corso sul Brunello di Montalcino. Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it 
Finanziamento: per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it 


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA