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A Roma / 22° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva

Il Corso avrà inizio lunedì 25 Novembre 2019 fino al 21 Marzo 2020 e si svolgerà in doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 - Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101

Lunedì 25 Novembre 2019
Lazio - Sede centrale
25/11/2019 - Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 700,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
25/11/2019 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 700,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
L’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio nasce a Roma il 28 Novembre 2004, con l’intento di diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità a Roma ed in generale su tutto il territorio nazionale. Imparare a riconoscere un olio di pregio, non è uno scherzo, con il nostro Corso di Formazione potrai diventare un vero Sommelier dell’Olio, acquisendo le nozioni principali sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricco il nostro paese Italia. Perché l’Olio Extravergine di Oliva è “Cooltura”.
 
Il Corso è organizzato in 15 lezioni teoriche e pratiche, durante le quali si procede alla degustazione guidata di oltre 90 oli scelti tra i più significativi e didattici del panorama produttivo nazionale. Durante il corso si apprenderà anche la tecnica dell’abbinamento olio-cibo fino ad essere in grado di procedere all’abbinamento finale cibo-olio-vino.

La consegna dei Diplomi avverrà nell’ambito del 13° Forum della Cultura dell’Olio durante la Cena di Gala alla quale i neo Sommelier dell’Olio sono invitati a partecipare.
La straordinaria Cena di Gala prevede l’abbinamento dei piatti con tutti gli Oli premiati con le 5 Gocce per il Raccolto 2019.


PRESENTAZIONE DEI 15 INCONTRI A TEMA:

1° Incontro > Lunedì 25 Novembre 2019: L’olio nel tempo. Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.

2° Incontro > Venerdì 29 Novembre 2019: Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Incontro > Lunedì 2 Dicembre 2019: Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.

4° Incontro > Lunedì 9 Dicembre 2019: Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.
 
5° Incontro > Lunedì 13 Gennaio 2020: I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.

6° Incontro > Lunedì 20 Gennaio 2020: Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.

7° Incontro > Sabato 25 Gennaio 2020: Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

8° Incontro > Lunedì 3 Febbraio 2020: Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

9° Incontro > Venerdì 7 Febbraio 2020: Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

10° Incontro > Lunedì 10 Febbraio 2020: L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

11° Incontro > Venerdì 21 Febbraio 2020: L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

12° Incontro > Lunedì 24 Febbraio 2020: Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

13° Incontro > Venerdì 28 Febbraio 2020: Cena didattica di abbinamento cibo/olio.
 
14° Incontro > Lunedì 9 Marzo 2020: Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.
 
15° Incontro > Sabato 21 Marzo 2020 ore 20: partecipazione al 13°Forum della Cultura dell’Olio. Cena di Gala per la Consegna dei Diplomi e delle insegne di Sommelier dell’Olio.


Il materiale didattico in dotazione:
Libro di testo: Il Libro dell’Olio edito da Bibenda Editore
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
Copribicchieri
Carta degli Oli 




Il costo del corso è di 700 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, l’importo restante del corso è rateizzabile in due rate da 300 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (29/11/2019) e la seconda rata entro la quinta lezione del Corso (13/01/2020).

Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)

Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – 22° Corso Olio
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
 
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it



L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
 
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