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A Giubiasco (CH) in Canton Ticino / 1° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva organizzato da Associazione Italiana Sommelier dell'Olio

Il Corso avrà inizio Sabato 2 Febbraio 2019 fino a Venerdì 28 Giugno 2019 nell'unico turno dalle 10,30 alle 13 presso T11 Sport Arena & Maranito - Strada dell'Argine, 2 - Giubiasco


in Lombardia
Fotografia
Il programma è di Associazione Italiana Sommelier dell'Olio e vanta 26 Anni di esperienza nella diffusione della cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità a Roma ed in generale su tutto il territorio nazionale. Imparare a riconoscere un olio di pregio, non è uno scherzo, con il nostro Corso di Formazione potrai diventare un vero Sommelier dell’Olio, acquisendo le nozioni principali sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricco il nostro paese Italia. Perché l’Olio Extravergine di Oliva è “Cooltura”.


Presentazione dei 15 incontri a tema
 
1° Incontro - Sabato 2 Febbraio 2019 > L’olio nel tempo / Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.
 
2° Incontro - Sabato 9 Febbraio 2019 > Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Incontro - Sabato 16 Febbraio 2019 > Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.

4° Incontro - Sabato 23 Febbraio 2019 > Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

5° Incontro - Sabato 2 Marzo 2019 > Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

6° Incontro - Sabato 9 Marzo 2019 > I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.

7° Incontro - Sabato 16 Marzo 2019 > Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.

8° Incontro - Sabato 23 Marzo 2019 > Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

9° Incontro - Sabato 30 Marzo 2019 > Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale.
Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

10° Incontro - Sabato 13 Aprile  2019 > L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

11° Incontro - Sabato 27 Aprile 2019 > L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

12° Incontro - Sabato 4 Maggio 2019 > Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

13° Incontro - Sabato 18 Maggio 2019 > Cena didattica di abbinamento cibo/olio.

14° Incontro - Sabato 25 Maggio 2019 > Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.

15° Incontro - Sabato 28 Giugno 2019 > Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.

 
Il materiale didattico in dotazione

•    Libro di testo: Il Libro dell'Olio
•    Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
•    Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
•    Copribicchieri
•    Carta degli Oli



A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato  il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.

Il costo dell’intero corso è di 690 Euro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

L’importo del corso è rateizzabile in due rate. La prima rata è da corrispondere entro la data di inizio del Corso. La seconda rata è da corrispondere entro la data della quarta lezione del Corso. 


Prenotazione con il versamento di euro 200, previo accertamento della disponibilità dei posti all’indirizzo mail corsi@fondazionesommelierlombardia.it

Il pagamento può essere effettuato:
  • in contanti o assegni presso il nostro desk disponibile in occasione di corsi ed eventi
  • con bonifico bancario intestato ad Associazione Culturale STAY WINE, presso Banca Prossima
    IBAN IT86 L033 5901 6001 0000 0132 979, causale: Nome e Cognome - 1° Corso Canton Ticino
 
Per Informazioni contattare Maria Grazia Pennino al cel. 347 2687330 o mandare una corsi@fondazionesommelierlombardia.it

 
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