Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / Seminario d’approfondimento sulla Valle della Loira

Gli incontri avranno inizio il 13 Novembre 2018 fino al 12 Febbraio 2019 e si svolgeranno in unico turno dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101.


Lazio - Sede centrale
Fotografia
Un percorso enologico lungo il corso del fiume più romantico del mondo: la Loira, dall'Oceano Atlantico a Sancerre e Pouilly-Fumé, il vigneto della Valle della Loira dispiega le sue vigne lungo il fiume reale. Qui castelli, città e paesini caratteristici non sono mai troppo lontani dai loro vigneti in cui maturano vini di grande fama come il Saumur, lo Chinon, il Muscadet, il Layon o ancora il Touraine e il Vouvray. Durante questo viaggio enogastronomico, vitigni, vigneti, denominazioni e vini verranno svelati attraverso il fascino dei loro profumi e delle loro storie. Raccontate dai docenti della Fondazione Italiana Sommelier attraverso la degustazione dei sei vini per ogni lezione: in ogni calice un vigneto, il cuore di una cantina, la poesia della terra.

Cinque lezioni in aula e un viaggio-studio di approfondimento che costituirà un’esperienza tecnica ed emotiva senza pari.

Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.


Ecco gli argomenti dei 5 incontri

1. Lezione > Martedì 13 Novembre 2018 / il Territorio di Nantes e della costa atlantica

2. Lezione > Martedì 27 Novembre 2018 / il Territorio di Angers e Anjou-Saumur

3. Lezione > Venerdì 18 Gennaio 2019 / il Territorio di Saumur-Champigny

4. Lezione > Martedì 29 Gennaio 2019 / il Territorio di Touraine e Vouvray

5. Lezione > Martedì 12 Febbraio 2019 / il Territorio di Sancerre e Pouilly-Fumé


Il materiale didattico in dotazione
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
  • Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento

Il costo del corso è di  350 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (27/11/2018). 


Il pagamento può essere effettuato:
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
     
  • Con bonifico bancario intestato a:
    Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Sella spa – Ag. Roma 2
    IBAN   IT 77 K 03268 03202 052800567340
    SWIFT SELBIT2BXXX

    causale: [Nome e Cognome] – Seminario di approfondimento sulla Valle della Loira. Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
 
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina