Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / Seminario d’approfondimento sui Riesling del Mondo

Gli incontri avranno inizio il 12 Marzo 2019 fino all'11 Giugno 2019 e si svolgeranno in doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier – Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101.

Martedì 12 Marzo 2019
Lazio - Sede centrale
12/03/2019 - Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 350,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
12/03/2019 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 350,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
Il Riesling, un vitigno che vede la sua paternità appartenere alla Germania, una delle uve a bacca bianca più interessanti al mondo. Tra le sue spiccate qualità emergono la grande eleganza gustativa ed il complesso ventaglio olfattivo, che ricalca tratti aromatici, scuri e profondi tanto da essere identificato con il tipico aroma di idrocarburo. La sua costante verve acido-sapida regala differenti espressioni a seconda delle zone in cui viene coltivato ed è proprio sulla scia di queste differenze gustative che analizzeremo le zone più vocate al mondo in cui questo vitigno si esprime. Il nostro percorso partirà dalla sua patria d’origine viaggiando  fino all’altro capo del mondo, un itinerario ideale del Riesling attraverso vigneti che parlano le lingue più disparate.
Cinque lezioni in aula i cui percorsi di approfondimento saranno guidati da Daniela Scrobogna e Paolo Lauciani.
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.


Ecco gli argomenti dei 5 incontri del Corso

1a Lezione > Martedì 12 Marzo 2019 / la Germania del Riesling, prima parte: Mosella.

2a Lezione > Martedì 16 Aprile 2019 / la Germania del Riesling, seconda parte: Rheingau e Nahe.

3a Lezione > Martedì 7 Maggio 2019 / la Germania del Riesling, terza parte: Rheinessen e l’altra Germania.

4a Lezione > Martedì 28 Maggio 2019 / la Francia del Riesling: l’Alsazia.

5a Lezione > Martedì 11 Giugno 2019 / il Resto del Mondo: Italia, Austria, Sud Africa, Usa, Australia, Nuova Zelanda e Cile.

Il materiale didattico in dotazione
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
  • Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento
 
Il costo del corso è di  350 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (16/04/2019).
 


 Il pagamento può essere effettuato:
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
     
  • Con bonifico bancario intestato a:
    Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Sella spa – Ag. Roma 2
    IBAN   IT 77 K 03268 03202 052800567340

    SWIFT SELBIT2BXXX
    causale: [Nome e Cognome] – Seminario di approfondimento sui Riesling del Mondo.
    Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail
    sommelier@bibenda.it
 
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina