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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
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A Roma / 5° Corso sulla Borgogna
Otto lezioni dal 13 Dicembre 2018 al 5 Aprile 2019 nel doppio turni dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30 presso la sede della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101.
Giovedì 13 Dicembre 2018
Roma - Sede Centrale
Fotografia Un viaggio straordinario in una terra dal fascino inimitabile
 
I monaci benedettini, nel VI secolo, introdussero il termine finage per identificare un’area di produzione di vini dalla tipicità spiccata, arrivando persino a determinare e selezionare, all’interno di ciascun finage, i climats, parcelle delimitate da un’unità geologica e microclimatica capaci di dar vita a vini dalla personalità inconfondibile.
 
Comprendere la Borgogna significa percorrerne i territori attraverso l’ancestrale esasperazione del concetto di terroir, perlustrando questo incomparabile mosaico di crus gerarchici per apprezzare la miriade di sfumature espressive che Pinot Noir e Chardonnay riescono a donare in base alla composizione dei terreni, alla complessità dei suoli, alla posizione dei climats rispetto a venti, disponibilità idrica, capacità di drenaggio, altimetria, microclima, età del vigneto e molto altro ancora.
 
Guidati dalla passione e dalla competenza di Paolo Lauciani, villaggio per villaggio, appellation per appellation, climat per climat, conosceremo il lavoro straordinario di vignaioli ancestrali, focalizzati da sempre nella produzione pressoché esclusiva dei vini del proprio finage. I loro vini sono testimoni privilegiati e autentici del luogo e del genius loci, così come è maturato e si è evoluto nel corso di 16 secoli di storia.
 
Ecco gli argomenti degli 8 incontri del Corso, in ciascuno dei quali sono previste 6 etichette in degustazione:

1. Lezione > Giovedì 13 Dicembre 2018 / Il fascino e il mito della Borgogna. Introduzione generale al territorio.

2. Lezione > Giovedì 17 Gennaio 2019 / Marsannay, Fixin, Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Chambolle-Musigny, Vosne Romanée.

3. Lezione > Giovedì 24 Gennaio 2019 / Nuits-Saint-Georges, Pernand Vergelesses, Aloxe-Corton, Ladoix-Serrigny, Chorey-Les-Beaune, Savigny-Les-Beaune.

4. Lezione > Giovedì 7 Febbraio 2019 / Beaune, Pommard, Volnay, Monthelie, Auxey-Duresses, Saint-Romain.

5. Lezione > Venerdì 15 Marzo 2019 / Meursault, Puligny-Montrachet, Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Santenay, Maranges.

6. Lezione > Venerdì 22 Marzo 2019 / I Terroir di Chablis e Grand Auxerrois.

7. Lezione > Gioverdì 28 Marzo 2019 / L’eccellenza del territorio: i grandi rossi Premiers e Grands Crus da uve Pinot Nero. Al termine della degustazione sarà servito in abbinamento con i vini della serata un assaggio del formaggio tipico Valençay o Comté.

8. Lezione > Venerdì 5 Aprile 2019 / L’eccellenza del territorio: i grandi bianchi Premiers e Grands Crus da uve Chardonnay. Al termine della degustazione sarà servito in abbinamento con i vini della serata un assaggio del formaggio tipico Epoisses de Bourgogne.


In allegato: La Carta dei Vini del Corso.
 
Il costo dell’intero corso è di 700 Euro.
Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota di 100 Euro.
L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 300 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (17/01/2019) e la seconda rata entro la quarta lezione del Corso (07/02/2019).
 

E’ possibile concordare un finanziamento dell’importo di 600 Euro, a partire da 75 Euro al mese. Leggi come alla voce “metodi di pagamento”.
 
Metodi di pagamento:
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
     
  • Con bonifico bancario intestato a:
  • Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Sella spa – Ag. Roma 2
    IBAN   IT 77 K 03268 03202 052800567340
    SWIFT SELBIT2BXXX
    Causale: [Nome e Cognome] – 5° Corso sulla Borgogna.

    Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
    Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
  • Finanziamento: prenotazione previo versamento della quota di euro 100, saldo dei 600 euro tramite pagamento dilazionato in 8 rate a interessi zero a partire da 75 Euro al mese. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.855094223 o corsi@bibenda.it

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
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