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A Roma / 21° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva organizzato da Associazione Italiana Sommelier dell'Olio

Il Corso avrà inizio il 13 Marzo 2019 fino al 1° Luglio 2019 nei due turni dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30 - Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101

Mercoledì 13 Marzo 2019
Lazio - Sede centrale
13/03/2019 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 600,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
13/03/2019 - Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 600,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
L’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio nasce a Roma il 28 Novembre 2004, con l’intento di diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità a Roma ed in generale su tutto il territorio nazionale. Imparare a riconoscere un olio di pregio, non è uno scherzo, con il nostro Corso di Formazione potrai diventare un vero Sommelier dell’Olio, acquisendo le nozioni principali sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricco il nostro paese Italia. Perché l’Olio Extravergine di Oliva è “Cooltura”.
 
Il Corso è organizzato in 15 lezioni teoriche e pratiche, durante le quali si procede alla degustazione guidata di oltre 90 oli scelti tra i più significativi e didattici del panorama produttivo nazionale. Durante il corso si apprenderà anche la tecnica dell’abbinamento olio-cibo fino ad essere in grado di procedere all’abbinamento finale cibo-olio-vino.


PRESENTAZIONE DEI 15 INCONTRI A TEMA:

1° Incontro > 13 Marzo 2019: L’olio nel tempo. Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.

2° Incontro > 25 Marzo 2019: Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Incontro > 29 Marzo 2019: Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.

4° Incontro > 2 Aprile 2019: Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.
 
5° Incontro > 5 Aprile 2019: I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.

6° Incontro > 7 Maggio 2019: Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.

8° Incontro > 14 Maggio 2019: Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

7° Incontro > 18 Maggio 2019: Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

9° Incontro > 20 Maggio 2019: Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

10° Incontro > 28 Maggio 2019: L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

11° Incontro > 7 Giugno 2019: L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

12° Incontro > 14 Giugno 2019: Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

13° Incontro > 17 Giugno 2019: Cena didattica di abbinamento cibo/olio.
 
14° Incontro > 21 Giugno 2019: Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.
 
15° Incontro > 1° Luglio 2019: Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.


Il materiale didattico in dotazione:
  • Libro di testo: Il Libro dell’Olio edito da Bibenda Editore
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
  • Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
  • Copribicchieri
  • Carta degli Oli
 
A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato  il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.

Il costo dell’intero corso è di 600 Euro.
Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota di 100 Euro.
L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 250 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (25/03/2019) e la seconda rata entro la quinta lezione del Corso (05/04/2019).


 
Metodi di pagamento:
  • Attraverso il nostro sito con carta di credito o credito telematico
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
  • Con bonifico bancario intestato a:
  • Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Sella spa – Ag. Roma 2
    IBAN   IT 77 K 03268 03202 052800567340
    SWIFT SELBIT2BXXX
    Causale: [Nome e Cognome] – 21° Corso di Sommelier dell’Olio.
    Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
    Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
  • Finanziamento: prenotazione previo versamento della quota di euro 100, saldo dei 500 euro tramite pagamento dilazionato in 6 rate a interessi zero a partire da 84 Euro al mese. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.855094223 o corsi@bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

 
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