A Monte S. Giovanni Campano (FR) / Corso l'ABC del Vino
Unico turno dalle ore 20 alle ore 22,30 presso il Club “I Marchesi Cafè”, Via Le Gotte n. 64 a Monte San Giovanni Campano (FR)
Giovedì 15 Marzo 2018
Lazio
Con questo Corso desideriamo proporvi una meditata conversazione sul Vino, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Fondazione Italiana Sommelier, per introdurvi da protagonisti nell’affascinante mondo del Vino.
IL MATERIALE DIDATTICO
Ai presenti alle 8 lezioni viene rilasciato l’Attestato di Partecipazione della Fondazione Italiana Sommelier
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione - Giovedì 15 Marzo 2018 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale visiva e olfattiva.
2^ Lezione - Giovedì 22 Marzo 2018 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale gustativa.
3^ Lezione - Giovedì 29 Marzo 2018 / Viticoltura ed enologia.
4^ Lezione - Giovedì 03 Aprile 2018 / Accostare il cibo al vino. Tecnica dell’abbinamento.
5^ Lezione - Giovedì 05 Aprile 2018 / Enografia nazionale e spumantizzazione.
6^ Lezione - Giovedì 12 Aprile 2018 / Enografia internazionale. Principali vini esteri.
7^ Lezione - Giovedì 19 Aprile 2018 / Le funzioni del Sommelier. Lo stile nel servizio del vino.
8^ Lezione - (data da definire) / Visita in un'azienda vitivicola del territorio.
Contributo di partecipazione al Corso € 300 a persona compresa Iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier.
Per informazioni e iscrizioni contattare il tel. 349 2226991 o mandare una mail a fondazionesommelier.frosinone@gmail.com
IL MATERIALE DIDATTICO
- Cavatappi del sommelier
- Il libro di testo
- Quaderno di degustazione
Ai presenti alle 8 lezioni viene rilasciato l’Attestato di Partecipazione della Fondazione Italiana Sommelier
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione - Giovedì 15 Marzo 2018 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale visiva e olfattiva.
2^ Lezione - Giovedì 22 Marzo 2018 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale gustativa.
3^ Lezione - Giovedì 29 Marzo 2018 / Viticoltura ed enologia.
4^ Lezione - Giovedì 03 Aprile 2018 / Accostare il cibo al vino. Tecnica dell’abbinamento.
5^ Lezione - Giovedì 05 Aprile 2018 / Enografia nazionale e spumantizzazione.
6^ Lezione - Giovedì 12 Aprile 2018 / Enografia internazionale. Principali vini esteri.
7^ Lezione - Giovedì 19 Aprile 2018 / Le funzioni del Sommelier. Lo stile nel servizio del vino.
8^ Lezione - (data da definire) / Visita in un'azienda vitivicola del territorio.
Contributo di partecipazione al Corso € 300 a persona compresa Iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier.
Per informazioni e iscrizioni contattare il tel. 349 2226991 o mandare una mail a fondazionesommelier.frosinone@gmail.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.