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A Campobasso / 3° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva organizzato da AISO

Unico turno dalle 20 alle 22,30 presso Hotel San Giorgio - Via Insorti d'Ungheria - Campobasso


in Molise
Fotografia
L’AISO vanta 25 Anni di esperienza nella diffusione della cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità a Roma ed in generale su tutto il territorio nazionale. Imparare a riconoscere un olio di pregio, non è uno scherzo, con il nostro Corso di Formazione potrai diventare un vero Sommelier dell’Olio, acquisendo le nozioni principali sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricco il nostro paese Italia. Perché l’Olio Extravergine di Oliva è “Cooltura”.

Materiale Didattico in dotazione

Libro di testo
Quaderno didattico
Copribicchiere con logo AISO
Tovaglietta da sei bicchieri AISO
Grembiule da Sommelier dell'Olio
Spilletta di Fondazione Italiana Sommelier
Attestato di Sommelier dell'Olio
 

Presentazione dei 15 incontri a tema

1° Incontro > 9 Novembre 2017 / L’olio nel tempo / Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.

2° Incontro > 23 Novembre 2017 / Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Incontro > 30 Novembre 2017 / Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione.  Degustazione di 6 oli.

4° Incontro > 7 Dicembre 2017 / Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

5° Incontro > 14 Dicembre 2017 / I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.

6° Incontro > 21 Dicembre 2017 / Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.

7° Incontro > 13 Gennaio 2018 / Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

8° Incontro > 25 Gennaio 2018 /  Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

9° Incontro > 1° Febbraio 2018 / Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

10° Incontro > 8 Febbraio 2018 / L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

11° Incontro > 15 Febbraio 2018 / L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli - Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

12° Incontro > 22 Febbraio 2018 / Olio e salute - La dieta mediterranea -I consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

13° e 14° Incontro > 2 Marzo 2018 /  Cena didattica di abbinamento cibo/olio. Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.

15° Incontro > 28 Giugno 2018 / Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.


Il materiale didattico in dotazione
  • Libro di testo: Il Libro dell'Olio
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
  • Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
  • Copribicchieri
  • Carta degli Oli

A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato  il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.


Il costo dell’intero corso è di 600 Euro. Il costo comprende l'iscrizione obbligatoria alla Fondazione Italiana Sommelier.
Prima rata da versare quale conferma e prenotazione al corso di € 100 - entro il 1 Novembre 2017 - in contanti o assegni presso la sede del corso o con bonifico bancario intestato all'Associazione "World of Tastes”  IBAN IT04X0306941051100000001851, con causale  "Corso di formazione Professionale per Sommelier Olio n 3 di Campobasso".
 
Per informazioni e prenotazioni contattare Dora Formato al 320 6986267 o mandare una mail info@fondazionesommeliermolise.it.



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