A Scauri (LT) / ABC del Vino – Minicorso
Unico turno dalle ore 20 alle 22,30 presso il Club Dal Console - Piazza Marco Emilio Scauro, 16 - Scauri (LT)
Mercoledì 27 Settembre 2017
Lazio
Con questo Corso desideriamo proporvi una meditata conversazione sul Vino, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Fondazione Italiana Sommelier, per introdurvi da protagonisti nell’affascinante mondo del Vino.Il Corso è articolato in otto lezioni teoriche e pratiche durante le quali si degusteranno ventuno vini.
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione - Mercoledì27 Settembre 2017 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale visiva e olfattiva.
2^ Lezione - Mercoledì 4 Ottobre 2017 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale gustativa.
3^ Lezione - Mercoledì 11 Ottobre 2017 / Viticoltura ed enologia.
4^ Lezione - Mercoledì 18 Ottobre2017 / Accostare il cibo al vino. Tecnica dell’abbinamento.
5^ Lezione - Mercoledì 25 Ottobre 2017 / Enografia nazionale e spumantizzazione.
6^ Lezione - Giovedì 26 Ottobre2017 / Enografia internazionale. Principali vini esteri.
7^ Lezione - Giovedì 2 Novembre 2017 / Le funzioni del Sommelier. Lo stile nel servizio del vino.
8^ Lezione Visita in un’azienda vitivinicola del territorio (data da definire)
Contributo di partecipazione al Corso € 340,00 a persona compresa Iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier.
Per informazioni e iscrizioni contattare Romina Riolli al tel. 349 2226991 o mandare una mail fondazionesommelier.frosinone@acvo.it
IL MATERIALE DIDATTICO
- Cavatappi del sommelier
- Il libro di testo
- Quaderno di degustazione
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione - Mercoledì27 Settembre 2017 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale visiva e olfattiva.
2^ Lezione - Mercoledì 4 Ottobre 2017 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale gustativa.
3^ Lezione - Mercoledì 11 Ottobre 2017 / Viticoltura ed enologia.
4^ Lezione - Mercoledì 18 Ottobre2017 / Accostare il cibo al vino. Tecnica dell’abbinamento.
5^ Lezione - Mercoledì 25 Ottobre 2017 / Enografia nazionale e spumantizzazione.
6^ Lezione - Giovedì 26 Ottobre2017 / Enografia internazionale. Principali vini esteri.
7^ Lezione - Giovedì 2 Novembre 2017 / Le funzioni del Sommelier. Lo stile nel servizio del vino.
8^ Lezione Visita in un’azienda vitivinicola del territorio (data da definire)
Contributo di partecipazione al Corso € 340,00 a persona compresa Iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier.
Per informazioni e iscrizioni contattare Romina Riolli al tel. 349 2226991 o mandare una mail fondazionesommelier.frosinone@acvo.it
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.