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SOMMELIER NOTIZIE 58
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A Milano / 3° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva organizzato da Associazione Italiana Sommelier dell'Olio
Unico turno dalle ore 20 alle 22,30 presso Hotel Principe di Savoia - Piazza della Repubblica, 17 - Milano
Giovedì 1 Febbraio 2018
Fotografia Il programma è di Associazione Italiana Sommelier dell'Olio e vanta 26 Anni di esperienza nella diffusione della cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità a Roma ed in generale su tutto il territorio nazionale. Imparare a riconoscere un olio di pregio, non è uno scherzo, con il nostro Corso di Formazione potrai diventare un vero Sommelier dell’Olio, acquisendo le nozioni principali sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricco il nostro paese Italia. Perché l’Olio Extravergine di Oliva è “Cooltura”.


Presentazione dei 15 incontri a tema

1° Incontro - Giovedì 1° Febbraio 2018 > L’olio nel tempo / Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.
 
2° Incontro - Giovedì 8 Febbraio 2018 > Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Incontro - Mercoledì 14 Febbraio 2018 > Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.

4° Incontro - Giovedì 15 Febbraio 2018 > Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

5° Incontro - Giovedì 1° Marzo 2018 > I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.

6° Incontro - Venerdì 8 Marzo 2018 > Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.

7° Incontro - Sabato 10 Marzo 2018 > Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

8° Incontro - Giovedì 15 Marzo 2018 > Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

9° Incontro - Giovedì 29 Marzo 2018 > Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale.
Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.


10° Incontro - Martedì 10 Aprile 2018 > L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

11° Incontro - Giovedì 19 Aprile 2018 > L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

12° Incontro - Giovedì 8 Maggio 2018 > Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

13° Incontro - Giovedì 15 Maggio 2018 > Cena didattica di abbinamento cibo/olio.

14° Incontro - Giovedì 24 Maggio 2018 > Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.

15° Incontro - Venerdì 29 Giugno 2018 > Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.

 


Il materiale didattico in dotazione

•    Libro di testo: Il Libro dell'Olio

•    Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale

•    Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio

•    Copribicchieri

•    Carta degli Oli


A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato  il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.


Il costo dell’intero corso è di 690 Euro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.



L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.

 
Per Informazioni e prenotazioni
Per informazioni e prenotazioni contattare Maria Grazia Pennino al cel. 347 2687330 o mandare una corsi@fondazionesommelierlombardia.it


Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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