Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso Sigari & Distillati
Unico turno dalle ore 20 alle 22,30 presso l’Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101
Martedì 19 Giugno 2018
Roma - Sede Centrale
Fotografia Torna a grande richiesta il classico appuntamento per tutti gli appassionati di Sigari e Distillati, il grande matrimonio sensuale tra “vizi” d’élite ideato e guidato dall’inossidabile coppia dei gemelli del sigaro, Massimo Billetto e Paolo Lauciani.
In ogni incontro, prima del consueto accostamento con i distillati, verrà proposto anche un piatto abbinato a un grande vino, che sarà poi “testato” insieme al sigaro della serata.
Ogni partecipante riceverà il quaderno di degustazione con le schede per i Distillati e per il loro corretto abbinamento con i Sigari. A far da cornice, gli splendidi giardini del Rome Cavalieri che renderanno unico ogni appuntamento.
 
1a Lezione, Martedì 19 Giugno 2018 > IL TABACCO E I DISTILLATI / Storia e tecnica della degustazione, principi dell’abbinamento. Pasta alla gricia e Champagne. Degustazione di un sigaro e di due acquaviti.
 
2a Lezione, Giovedì 21 Giugno 2018 > IL SIGARO TOSCANO / La grande tradizione italiana. La Grappa e il Brandy italiano. Tiramisù, tozzetti e Vin Santo. Degustazione di un sigaro Toscano Originale e due distillati.
 
3a Lezione, Lunedì 25 Giugno 2018 > IL TERROIR SUDAMERICANO / Nicaragua e Honduras, le grandi alternative. Pasta all’amatriciana e Pinot Nero di Borgogna. Degustazione di un sigaro e due Whisky.
 
4a Lezione, Giovedì 05 Luglio 2018 > REPUBBLICA DOMINICANA / La perfezione tecnica. Filetto di manzo e Brunello di Montalcino. Degustazione di un sigaro, Cognac e Armagnac.
 
5a Lezione, Lunedì 09 Luglio 2018 > CUBA, LA LEGGENDA / Il sigaro come elemento rappresentativo della storia e delle tradizioni di un paese dal fascino straordinario. Agnello in crosta e Barolo. Degustazione di un sigaro cubano e due diverse tipologie di Rum.
 
Ricordiamo a tutti i partecipanti interessati, che il fumo nuoce gravemente alla salute.


Il materiale didattico in dotazione
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei Sigari e Distillati
  • Attestato di partecipazione al Corso
 
Il costo del corso è di 400 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 300 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso. 


 Il pagamento può essere effettuato:

  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
     
  • Con bonifico bancario intestato a:
    Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Sella spa - Ag. Roma 2
    IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX
    causale: [Nome e Cognome] – Corso Sigari e Distillati.
    Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o 
    sommelier@bibenda.it.
    Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail
    sommelier@bibenda.it
 
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA