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SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Frosinone / Corso sul Barolo e Barbaresco
Cinque Incontri in un unico turno dalle 19:30 alle 22:00 | Scuola del Gusto, Via del Salci n.5
Lunedì 24 Febbraio 2025
Lazio
Fotografia Il fascino del cuore delle Langhe. 
Barolo e Barbaresco costituiscono miti senza tempo e un universo in moto costante. Un percorso di analisi di Cinque lezioni tra i territori, gli stili, le variegate, uniche e straordinarie personalità dei personaggi/produttori.
Massimo Billetto, la nostra voce autoctona piemontese, sarà lui a condurci attraverso la geografia, la storia, percorrendo il territorio delle Langhe con le sue diverse peculiarità. Ci guiderà passo passo nei vari cru della zona di Barolo e Barbaresco, illustrando le filosofie dei singoli produttori, l’evolversi delle mode stilistiche che hanno influenzato negli anni questi due simboli storici dell’enologia italiana.
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.

Ecco i temi degli incontri:

1a Lezione: Lunedì 24 febbraio 2025 / Da Giulia Colbert a Oudart: la genesi del Barolo. Un
patchwork chiamato Langhe. Dalla tradizione dell’assemblaggio al mito del cru.

2a Lezione: Lunedì 10 marzo 2025 / Viaggio nei cru di Barolo e di La Morra. La classe
dell’equilibrio: Brunate, Bussia, Cannubi, Cerequio. Il piacere allo stato puro: Rocche
dell’Annunziata, Serradenari, Capalot.

3a Lezione: Lunedì 24 marzo 2025 / Viaggio nei cru di Serralunga, Castiglione Falletto e
Monforte. La tensione e il fascino del territorio: Vigna Rionda, Francia, Lazzarito, Monprivato,
Pajana, Bussia.

4a Lezione: Lunedì 07 aprile 2025 / Dal “Neive” al Barbaresco: Oudart completa la sua
opera. I Barbaresco di Barbaresco: Montestefano, Ovello, Martinenga, Rabajà, Asili & C.

5a Lezione: Lunedì 05 maggio 2025 / I Barbaresco di Treiso e Neive: Gallina, Cottà, Currà,
Albesani, Messoirano, Marcarini.

IL MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini.
Attestato di partecipazione al Corso

PER ESSERCI

Il costo del corso è di 500 Euro.

La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari
a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 400 Euro è da corrispondere entro il
giorno della seconda lezione del Corso (24/03/2025).

Metodi di pagamento:
In contanti o assegno presso la nostra sede di Frosinone in Via dei Salci, 5 

Con bonifico bancario intestato a:
                     APEQ – Unicredit spa –
                     IBAN: IT51R0200814803000106940706
                     causale: [Nome e Cognome] – Corso Barolo e Barbaresco

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna
essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Le Prenotazioni, impegnative, possono essere effettuate anche o ai numeri 349 2226991 oppure via e-mail scrivendo a fondazionesommelier.frosinone@gmail.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
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