Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A grande richiesta Corso Bis Champagne & Champagnes
Il Corso più desiderato!
Venerdì 13 Dicembre 2024
Roma - Sede Centrale
Corso Bis Champagne & Champagnes

I posti esauriti e il grande numero di richieste hanno indotto il Presidente Franco M. Ricci e Massimo Billetto ad accettare di raddoppiare il Corso Champagne & Champagnes organizzando un Corso Bis per consentire la partecipazione ai numerosi appassionati della Fondazione Italiana Sommelier.

 

Otto incontri dalle 20:00 alle 22:30 | Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101

 
IL CORSO SU CHAMPAGNE & CHAMPAGNES
 

Il Corso più affascinante e desiderato, con un percorso didattico unico. Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per toccare con mano la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.
Massimo Billetto autorevole ambassadeur du Champagne della Fondazione Italiana Sommelier,  guiderà i partecipanti attraverso la geografia della regione, dalla Montagne de Reims alla Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.

Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 Champagne, scelti in assonanza al tema trattato.

 

 I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione | Venerdì 13 Dicembre 2024 | La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne alla Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.

2a Lezione | Venerdì 10 Gennaio 2025 La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.

3a Lezione | Martedì 14 Gennaio 2025 La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.

4a Lezione | Venerdì 31 Gennaio 2025 |  La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.

5a Lezione | Martedì 4 Febbraio 2025 |  La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.

6a Lezione | Venerdì 7 Febbraio 2025 |  La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.

7a Lezione | Martedì 18 Febbraio 2025 |  L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica.

8a Lezione | Venerdì 7 Marzo 2025 |  Lo Champagne come status-symbol. Le grandi Cuvée Prestige.

 

IL MATERIALE DIDATTICO

Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
Attestato di partecipazione al Corso

 

COSTO DEL CORSO

Il costo del corso è di 1000 Euro.

Prenotazione obbligatoria, previa verifica della disponibilità dei posti, dietro versamento di 100 Euro di acconto o saldo dell'intero importo.

La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.

In caso di acconto, il saldo di 900 Euro è rateizzabile in due rate da 450 Euro: la prima rata è da corrispondere entro il giorno prima dell'inizio del corso (12/12/2024) e la seconda rata entro il giorno prima della terza lezione (13/01/2025) del Corso.

 

MODALITA' DI PAGAMENTO

| Online, attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

| Contanti, bancomat o assegni presso lo showroom BIBENDAMANIA

| Bonifico bancario a Fondazione Italiana Sommelier IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX presso Banca Sella Spa - Agenzia Roma 2 (causale Corso BIS sullo Champagne & Champagne) inviando la contabile alla mail sommelier@bibenda.it o al fax 06 85305556


 

CONTATTI

Passa a trovarci a BIBENDAMANIA, il nostro showroom a sinistra della hall dell'Hotel Rome Cavalieri, via Alberto Cadlolo 101

Tel. 06 8550941 Mail sommelier@bibenda.it


Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.
Il Corso si svolgerà solo se sarà raggiunto il numero minimo dei partecipanti.

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
© RIPRODUZIONE RISERVATA