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SOMMELIER NOTIZIE 57
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
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A Roma / Corso Barman - La cultura del bere miscelato
Il Corso inizia il 7 Novembre 2022 fino a 30 Gennaio 2023 e si svolge in doppio turno pomeridiano e serale dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 presso la sede della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101.
Lunedì 7 Novembre 2022
Roma - Sede Centrale
Data: 07/11/2022 | Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE: 900,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 400,00 €
RATA NUMERO 3: 400,00 €
Data: 07/11/2022 | Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE: 900,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 400,00 €
RATA NUMERO 3: 400,00 €
Fotografia
 
Si può essere barman per lavoro o per diletto nella vita di tutti i giorni. È bello accrescere la propria cultura sul mondo del bere miscelato o Mixology e ottenere bevande inebrianti; è divertente essere protagonista negli incontri con gli amici o negli eventi da ricordare.

Il Corso vuole essere una guida pratica per: 
Il professionista del bar, attratto dalle nuove tecniche e dalla storia dei suoi preparati;
Il professionista di sala, che potrà migliorare la sua conoscenza professionale e manageriale per ambire a ruoli di supervisor;
l'amatore, che potrà accogliere i suoi ospiti con drinks fatti in casa e raccontare loro interessanti aneddoti storici.

Un percorso di 14 Lezioni nel quale verranno preparati numerosi Cocktail dagli allievi.

Tutte le lezioni si seguono da un banco individuale di lavoro, per prepararsi alla professione o per fare una grande esperienza di cultura.

Conoscerai l’uso adeguato degli attrezzi, la decorazione di un Cocktail, la scelta del bicchiere, il corretto servizio. Sarà divertente imparare la pratica del working flair-free style. Potrai esercitarti, insieme a noi per seguire poi anche il tuo gusto, la tua filosofia, la tua fantasia.

Il Corso sarà guidato da Massimo D'Addezio, Mirko Cagnazzo e Agostino Zappimpulso, nomi che non hanno bisogno di presentazioni, leaders da anni nel panorama del bere miscelato. 
Alla fine del Corso è prevista, per chi lo volesse, la possibilità di svolgere uno stage in alcuni locali della Capitale 

 IL PROGRAMMA DEL CORSO 

1ª Lezione > Lunedì 7 Novembre 2022 / Evoluzione della fermentazione e della distillazione e la miscelazione prima dell’800: origine del cocktail. La miscelazione pre-proibizionismo: i grandi classici dell’800 e i grandi alberghi, la fillossera, New Orleans
2ª Lezione > Lunedì 21 Novembre 2022 /  La miscelazione post proibizionismo: l’evoluzione della geografia dei grandi bar,  Londra come rinascita, la dolce vita, il decadentismo degli anni ‘70 e ‘80. New golden age: Jared Brown, Pegu Club, P.D.T.
3ª Lezione > Mercoledì 23 Novembre 2022 / Dalle “Soda fountain” ai “distllati analcolici”
4ª Lezione > Mercoledì 30 Novembre 2022 / La Scuola Liquoristica Italiana e La Scuola Liquoristica Internazionale
5ª Lezione > Lunedì 5 Dicembre 2022 / Dal messico verso Sud
6ª Lezione > Lunedì 12 Dicembre 2022 / I distillati con alcol di origine vitivinicola: grappa, marc, brandy, acquavite d’uva
7ª Lezione > Lunedì 19 Dicembre 2022 /  I distillati con alcol di origine cerealicola: whisky, whiskey, distilled gin e compound gin
8ª Lezione > Mercoledì 21 Dicembre 2022 /  Throwing, Shake & Strain, Stir & Strain. Il ghiaccio. Gli strumenti da lavoro e i bicchieri. La tecnologia applicata alla miscelazione
9ª Lezione > Lunedì 9 Gennaio 2023 / Il “Food Pairing”, gli abbinamenti, il tabacco
10ª Lezione > Mercoledì 11 Gennaio 2023 / La caffetteria e le sostanze nervine
11ª Lezione > Mercoledì 18 Gennaio 2023  / La birra
12ª Lezione > Lunedì 23 Gennaio 2023 / Cocktail RTD e Cocktail alla spina (lezione in laboratorio)
13ª Lezione > Mercoledì 25 Gennaio 2023 / “Life Style” e la gestione dei “social”
14ª Lezione > Lunedì 30 Gennaio 2023 / Il mondo del vino, Il mondo della sala

La presenza al Corso è obbligatoria. Al termine del Corso l’Allievo potrà ricevere il Diploma e il Distintivo di Fondazione Italiana Sommelier. Il Barman, terminato il Corso, se lo desidera può accedere al Gruppo Servizi Sommelier e Barman della Fondazione.

Per il buon andamento del Corso si raccomanda la massima puntualità all’entrata. Prima del termine della Lezione non è ragionevolmente possibile lasciare la sala per non arrecare disturbo. Evitare l’uso di profumi penetranti che potrebbero alterare l’analisi sensoriale. In Sala di degustazione è vietato l’uso del telefono.


IL MATERIALE DIDATTICO 
  • Libro-ricettario dei Cocktail
  • Elegante valigetta professionale in pelle portaccessori contenente tutti gli attrezzi necessari per la professione del Barman.
  • Quaderno appunti
  • Attestato di Barman Professionista di Fondazione Italiana Sommelier
 PER ESSERCI 
Il costo del corso è di 900 Euro.
Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota di 100 Euro.
L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 400 Euro: la prima rata è da corrispondere entro il giorno prima della prima lezione (06/11/2022) e la seconda rata entro il giorno prima della quinta lezione del Corso (04/12/2022).

E’ possibile concordare un finanziamento. Leggi come alla voce “metodi di pagamento”.

 
Il pagamento può essere effettuato

Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
        Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Sella spa – Ag. Roma 2
        IBAN   IT77K03268 03202052800567340
        SWIFT SELBIT2BXXX
        causale: [Nome e Cognome] – Corso Barman.

Prima di effettuare il pagamento a mezzo bonifico, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o scrivere a sommelier@bibenda.it

Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
 
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri
  • Buono Cultura agli iscritti entro il 31 dicembre 2021 è stato riconosciuto un buono telematico di 100 Euro utilizzabile per l’acquisto di attività e corsi, ad esclusione del Corso per Sommelier e dell’Executive Wine Master, valido fino al 13 dicembre 2022.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
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