Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Fiumicino / Profondo Rosso: l’evoluzione del Rosso di Montalcino.
Unico turno dalle 19.30 alle 21.30 presso Mercure Leonardo Da Vinci Airport Hotel, via Portuense 2470 – Fiumicino (RM) Prezzo: € 40,00 a persona
Giovedì 23 Febbraio 2023
Lazio
Fotografia Il Rosso di Montalcino è l’espressione più giovane, moderna e dinamica del territorio fortemente vocato di Montalcino e del suo vitigno, il Sangiovese, che in questo vino
assume sfumature e sfaccettature che, pur esprimendo fedelmente il territorio da cui proviene, gli donano una versatilità che gli consente di avvicinarsi facilmente ai gusti dei consumatori.
In questo Seminario analizzeremo le caratteristiche, le peculiarità, le potenzialità evolutive del Rosso di Montalcino e le diverse filosofie dei produttori, che negli ultimi
anni hanno investito sempre di più sulla valorizzazione e sulla ricerca della qualità nella produzione di questo vino.
Sarà il nostro docente Paolo Lauciani, profondo esperto e conoscitore del territorio ilcinese, a guidarci alla scoperta del Rosso di Montalcino, attraverso la degustazione di
12 straordinari calici.

In degustazione:

COL DI LAMO – Rosso di Montalcino 2020
PATRIZIA CENCIONI – Rosso di Montalcino 2002
TIEZZI – Rosso di Montalcino 2010
POGGIONE – Rosso di Montalcino 2012
BANFI – Rosso di Montalcino Poggio Alle Mura 2016
CIACCI PICCOLOMINI – Rosso di Montalcino 2014
PIETROSO – Rosso di Montalcino 2019
COL D’ORCIA – Rosso di Montalcino 2013
ARGIANO – Rosso di Montalcino 2008
PODERE SAN LORENZO – Rosso di Montalcino 2013
TERRE NERE – Rosso di Montalcino 2018
POGGIO DI SOTTO – Rosso di Montalcino 2020

A fine degustazione verrà servito un piatto.

Oltre all’evento a Banchi di Scuola, si svolgerà in una sala attigua, la degustazione a Banchi d’Assaggio “L’Universo del Rosso di Montalcino” con 28 vini in degustazione dalle ore 16,30 alle 21,30.

Prenotazione contestuale al versamento di € 40,00 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier – Le Prenotazioni, impegnative, possono essere effettuate anche o ai numeri 392-8497771 e 349-2226991, oppure via e-mail scrivendo a eventi@fondazionesommelierlazio.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA