Degustazioni

A Roma / Vincenzo Mercurio Day: una vita da Winemaker

Banchi d'Assaggio dalle ore 16 alle 21

Venerdì 6 Novembre 2020
Roma - Sede Centrale - Hotel Rome Cavalieri
Orario
16:00 - 21:00
Prezzo: 0,00 €
Fotografia


Sono passati oltre vent’anni da quella prima vendemmia del 1997, alle falde del Vesuvio, che ha sancito il legame con il suo territorio e con la sua famiglia, raccogliendo l’eredità del nonno contadino. Ne ha fatta di strada Vincenzo Mercurio in questi vent’anni dalla Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari con il Prof. Moio, studiando gli aromi del vino, agli studi in Borgogna con il prof. Yves Le Fur.


Nel 2001 il ritorno a casa, in Campania, per iniziare la sua attività di responsabile di produzione in un’azienda campana e il salto nel 2007 dove comincia la sua attività di “Consulente in enologia e Winemaker” in tutta Italia, con una propensione verso il nuovo, si tratti di vitigni, terroir, culture gastronomiche, territori, ma sempre con uno sguardo volto ai vitigni, che per anni hanno raccontato la storia dei territori rurali.

 



LE AZIENDE IN DEGUSTAZIONE  

Friuli Venezia Giulia
SANT'ELENA-Gradisca di Isonzo

Umbria
LAPONE-Orvieto

Molise
CAMPI VALERIO Monteroduni-Isernia
CLAUDIO CIPRESSI San Felice del Molise-Campobasso

Lazio
ANTICHE CANTINE MIGLIACCIO Isola di Ponza
CANDIDATERRA Isola di Ventotene

Campania
BAMBINUTO Santa Paolina, Irpinia -Avellino
CANTINE DI MARZO Tufo, Irpinia -Avellino
CANTINE I FAVATI Cesinali, Irpinia -Avellino
DE' GAETA Castelvetere-Montemarano,  Irpinia –Avellino
STEFANIA BARBOT Paternopoli, Irpinia -Avellino
LAURA DE VITO Lapio, Irpinia –Avellino
VILLA DIAMANTE Montefredane, Irpinia –Avellino
BOSCO DE'MEDICI Pompei, Vesuvio - Napoli
FLORAMI Trecase, Vesuvio - Napoli
FATTORIA LA RIVOLTA Torrecuso, Sannio - Benevento
TENUTA SANT'AGOSTINO  Solopaca, Sannio - Benevento
IL VERRO Formicola, Terra di Lavoro - Caserta
CANTINE BARONE Rutino, Cilento - Salerno

Puglia
MASSERIA FARAONA Corato, Alta Murgia - Bari

Basilicata
TENUTA PARCO DEI MONACI Matera

Calabria
CANTINE BENVENUTO Francavilla Angitola, Vibo Valentia

Sicilia
CENTRO SPERIMENTALE UNIPA Marsala

Sardegna
AUDARYA Serdiana - Cagliari

 
Oltre all’evento a Banco d’Assaggio, si svolgerà in un’altra sala alle ore 20, la degustazione a Banchi di Scuola “Vincenzo Mercurio Day: ma quale terroir?”
Posti limitati.
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: ingresso gratuito
Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
In via eccezionale, ad alcune attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: ingresso gratuito

  L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunicata al massimo 2 giorni prima della data prevista.  
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Procedura di accesso
Stampa la pagina